Lista de Queijos

Wanderley Caloni

January 1, 0001

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2019-02-28 Um dos queijos ficou com umas marcas escuras espalhadas. Foi o que mais mofou. Dentro dessas marcas havia um buraco. Retirei todas elas para ralar. Pegando todos os queijos para ralar e fazer o pão de queijo adicionando parmesão. Um dos queijos endureceu e mateve seu óleo concentrado dentro. Ao apertar o óleo saia pelo meio após cortado.

2019-02-24 Pão de Queijo congelado com Vini no café da manhã seguinte estava com o mesmo aspecto que com as meninas, mês depois de congelar.

2019-02-20 Depois de retirar o papel toalha e o pano o queijo vai afundando aos poucos pelos buracos da caixa, mas ao virar ele volta à sua forma. Notei um pequeno sinal na parte de baixo que talvez seja mofo, mas talvez seja impressão. De qualquer forma é melhor virar no começo e no final do dia para garantir a saúde dos queijos.

2019-02-18 Os queijos mais frescos mofaram depois de um dia de chuva e com a nova caixa. Pode ser que ela esteja muito fechada ou o uso de papel toalha. Cortei a parte mofada dos queijos e joguei.

2019-02-16 Tirando minas padrão do Carioca, que já está intenso na casca como parmesão e intenso por dentro como queijo curado. Arrumei mais um andar na curadeira e deixei um pedaço do curado em cima junto de 14 de minas padrão do Joanin. Embaixo há metade do mesmo minas padrão e do seu lado, à esquerda, um meia cura do Joanin.

Lista de Queijos, by Wanderley Caloni.