Receita: Pão Francês

2019-12-29, 185 words, 1 minutes

Tirado do vídeo do canal do YouTube Pão da Casa.

Ingredientes: 500g de farinha (9 pães), 5g fermento seco, 50g fermento natural, 300ml de água (60%), 10g sal, 5g açúcar, 1 colher de chá de gordura.

Preparo: Sovar por uns 15 min até ficar elástico, descansar por 10 a 15 min, fazer a dobra como um livro e uma bola, descansando na geladeira por 12 horas. Após isso dividir em 9 pedaços, dobrando cada um, e após isso moldar da mesma forma, gerando tensão ao puxar durante a formação do rolinho. Esperar dobrar de tamanho já em uma forma untada. Logo antes de dobrar pré-aquecer o forno a 250 graus, fazer o corte de ponta a ponta com ângulo baixo (para a abertura da orelha) e cobrir a forma com papel alumínio. Levar ao forno por uns 25 mins, depois retirar o papel e deixar dourar a casca.

  • 2019-12-29 Ficou quase perfeito, esqueci de cortar, mas a massa não ficou azeda e manteve o desenho da tensão da massa. Cresceu bem rápido. Próxima vez vou tentar deixar crescer mais para ficar maior e mais leve.
Receita: Pão Francês. Tirado do vídeo do canal do YouTube Pão da Casa. Tags: food. Publicado em 2019-12-29. Quer colaborar?