Receita: Pão mais Fácil do Mundo

2019-12-26, 255 words, 2 minutes

A partir de um vídeo do canal Pão da Casa comecei a experimentar fazer pão usando fermento natural. A primeira vez que experimentei essa receita usei o fermento seco de mercado, pois estava ainda experimentando, e funcionou. Agora com fermento natural o resultado fica mais azedo.

Ingredientes: 500g de farinha branca, 10g de sal (2%), 25g de fermento natural (5%) ou 1 pitada de fermento biológico seco, 400g/ml de água (80% de hidratação).

Preparo: Misture e deixe fermentar entre 12 e 16h (depende da temperatura ambiente), pré aquecer o forno a 250° com uma panela de ferro dentro, coloque o pão na panela e deixe no forno por 25 minutos a 250°, tire a tampa da panela e deixe mais 25 minutos, é só deixar o pão esfriar e partir pro abraço.

  • 2019-12-24 Meu próximo teste de pão mais fácil do mundo foi sem balança, com um fermento alimentado três horas antes, com farinha da marca Dia e com a umidade do ar alta e temperatura baixando em Osasco. Deixei 16 horas descansando e estava bem molhado, apesar de ter crescido. Usei bastante farinha para conseguir manipular a massa para dobrar e virar a massa para novo descanso, e penso que boa parte do ar se foi. Veremos se a farinha extra deu uma potência extra ao crescimento daqui a algumas horas antes de ir para o forno.
  • 2019-12-18 Segunda vez que faço esse pão, mas dessa vez com o fermento natural. O resultado ficou igualmente ou pouco mais azedo, mas com um crescimento interessante.
Receita: Pão mais Fácil do Mundo. Uma receita sem sovar, mas com uns macetes na hora de dobrar e a longa fermentação que o deixa azedo. Tags: food. Publicado em 2019-12-26. Quer colaborar?