Para esta receita usar uma lata de milho em conserva como base de 200g. Ligue o forno a 200 graus, unte uma forma com manteiga e farinha de milho e quebre três ovos dentro do liquificador. Em seguida adicione a lata de milho e na mesma lata encha metade de óleo e jogue novamente. Depois adicione uma lata de açúcar; nessa parte pode ser mais ou menos, dependendo do seu paladar (comece com uma). Bata bem, para que triture bem o milho e misture com os outros ingredientes. Em seguida adicione uma lata de farinha de milho, que pode ser fubá, milharina, fubarina, qualquer farinha de milho à disposição, embora a receita original use um fubá mais grosso como fubarina. A seguir coloque uma lata de leite; aqui é outra hora em que você pode escolher trocar seu leite por leite de coco ou outros leites, adicionar um pouco de coco ralado, etc. Porém, mantenha a quantidade em uma lata. Bata novamente, só que bem mais rápido, só para misturar os ingredientes mesmo. Enquanto está batendo ainda jogue uma colher de sopa de fermento químico.
- 2021-03-20 Ficou excelente. Usei milho ralado da espiga, um pouco menos de açúcar (3/4) e um pouco mais de fubá (1/4); untei bem e deixei no forno até sentir um leve cheiro de queimado, ou 40 minutos. Uma próxima ideia é diminuir mais ainda o açúcar (1/2) e jogar uma pitada de sal para realçar.