O jeito mais simples e gostoso de se livrar do excesso de fermento natural da geladeira

É fazendo biscoitos amanteigados. Pegue a manteiga que estiver dando bobeira e misture com o dobro em peso de farinha. Junte o fermento que quer descartar, no máximo o dobro em peso da farinha. Então a proporção é 1 de manteiga, 2 de farinha e 4 de fermento no máximo. A quantidade de fermento pode variar, é apenas para descarte e para dar volume. Misture tudo, tempere a gosto (sal, ervas, pimentas), forme um bloco retangular e coloque na geladeira por uma horinha (pode ficar mais, até de um dia pro outro, ele não vai a lugar algum). Depois pré-aqueça a forno a 180 graus e vá tirando a massa em blocos que quando abertos bem fininhos caibam em forma untada levemente com azeite. Corte retângulos dos mais uniformes possíveis e transfira para a forma. Na forma corte o tamanho dos quadradinhos ou outro formato que quiser para seus biscoitos. Faça furinhos com o garfo para o biscoito não inchar e coloque no forno. Fique sempre de olho, pois você deve ir retirando os que forem ficando moreninhos, que é o ponto onde estão secos sem estarem queimados. Talvez seja preciso ir tirando aos poucos. Enquanto isso vá preparando a próxima fornada.

Pronto. Fermento natural descartado com sucesso e com manteiga direto pra barriga no chá das cinco.

Wanderley Caloni, 2021-07-24 22:26:05 -0300

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