Iogurte

É bem simples de fazer. Basta ter tempo. E leite pausterizado. Não pode ser UHT. Tem que ser pausterizado. Fica na geladeira. E iogurte natural para começar sua fazenda de lactobacilos. Pode ser qualquer um.

Ferva o leite. Espere esfriar a 40 graus (demora). Se não tiver termômetro espere até conseguir colocar o dedo dentro do leite por 10 segundos. Então misture bem o iogurte em movimentos leves. Fecha a panela e deixa umas 12 horas (da noite pro dia funciona).

Se quiser tirar o soro é só deixar ele suspenso em alguma toalha de papel ou pano limpo. Aqui eu uso uma peneira bem fina. Só deixar na geladeira. Deixei a última vez a noite inteira também. O sabor fica maravilhoso.

Para fazer mais é só comprar mais leite pausterizado. O iogurte já pode ser o seu =)

Wanderley Caloni, 2022-06-11 21:06:42 -0300

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