Receita: Massa Folheada Caseira

2019-06-18 · 1 · 195

Este ainda é um rascunho publicado prematuramente e está sujeito a mudanças substanciais.

Quantidade: 600g

Ingredientes: 250 gr farinha sem fermento, 150 gr água fria, 1/2 c. chá de sal, 200gr manteiga.

Preparo: misture a água com a farinha até formar uma pasta e modele como um quadrado, golpeie com uma faca como uma cruz e enrole em um pano, colocando na geladeira por cerca de 15 minutos, pegue a manteiga e dê umas pancadas com o rolo para ficar com o mesmo formato da massa, leve também para a geladeira, depois abra a massa puxando as quatro pontas e deixando um bolo no meio, coloque a manteiga e a embrulhe com as pontas. Agora passe o rolo e deixe como um retângulo para poder fechar como um envelope em três partes, vire como se fosse um livro abrindo para a direita e repita o procedimento do retângulo: essa são duas voltas. Coloque na geladeira por uma hora e repita o procedimento de duas voltas por mais quatro vezes, sempre deixando na geladeira por uma hora entre os procedimentos.

  • 2019-06-18 Erros da minha primeira vez: não devo ter aguardado o tempo correto, pois manteiga acabou escapando por uns lados (é preciso manter a massa firme para não lambuzar).
· blog · draft · food · recipes · Twitter ·