Este restaurante está na Restaurant Week em SP esse ano e fomos com um casal de amigos conferir. Ele parece um restaurante daqueles comuns de bairro nobre que oferece um ambiente bacana e comida normal, dessas que dá pra fazer em sua cozinha. A vantagem é não precisar lavar a louça.
Os restaurantes que oferecem a opção da Week precisam ter no cardápio algumas opções para entrada, prato principal e sobremesa. Experimentamos as seguintes opções (ipsis literis do cardápio):
Entrada
- Ceviche Mediterrâneo. Peixe branco fresco marinado no limão com cebola roxa, tomate, gengibre, pimenta biquinho e salsinha, servido com chips de batata caseiro.
- Piadina Parma e Brie. Piadina recheada com presunto de Parma italiano DOP e queijo brie francês.
Principal
- Tagliata ai Funghi Porcini e Tartufo Bianco. Filet Mignon fatiado coberto com molho de funghi porcini italiano acompanhado de spaghetti salteado na manteiga trufada.
- Pesce e Risotto. Filet de Saint Peter na manteiga e alcaparras acompanhado de risoto de limão siciliano e condimentos.
Sobremesa
- Mousse Duo Chocolate. Mousse de chocolate belga com raspas de chocolate branco.
- Piadina Dolce di Latte con Gelato. Piadina recheada de doce de leite argentino com sorvete italiano.
Bebida
- Falcone Cabernet Sauvignon (R$ 72,00). Cabernet Sauvignon - Vale Del Maule. Suave, para o dia a dia e, na boca um gosto marcante de frutas e um toque de especiarias, com um tanino macio.
O ceviche e o risoto estavam extremamente azedos. O sabor do limão imperava no risoto pouco equilibrado. O peixe firme e levemente seco nem parecia um Saint Peter, pois estamos acostumados a comer o grelhado do Uokatsu, que esbanja em autenticidade e qualidade. Na piadina salgada não se consegue sentir direito o queijo brie, e é apenas uma (amostra "grátis"). O tagliata também não vem bem servidor e o molho da carne é bem estranho, assim como cheiro do spaghetti. É isso manteiga trufada, que cheira como vencida? Conseguiram estragar o conceito de manteiga?
Para a sobremesa acertaram em escolher doce de leite argentino para acompanhar a mesma massa da piadina salgada. Porém, erraram no sorvete (mais uma vez de limão). O mousse de chocolate é de um chocolate mais amargo e foi o que talvez tenha surpreendido mais, não esperando um sabor mais refinado depois da explosão de açúcar da piadina de doce de leite. Porém, essas raspas de chocolate branco por cima comprovam que este é um restaurante que quer ser chique, mas não consegue.
Por fim, a bebida é um vinho chileno bem suave e agradável. O preço é bom, ligeiramente abaixo do dobro do preço de mercado, o que é normalmente cobrado em restaurantes. Bem conservado, manteve seus aromas e sabor de frutas negras intacto. Gostosinho até o final. Recomendo ir ao mercado pegar uma garrafa. Já o restaurante... não precisa, né?