Starbucks
- 2015-09-07 Pike Place. No sítio do 7 de setembro, um pouco fraco, corpo médio, combina perfeitamente com bolo de chocolate.
- 2016-11-21 Pike Place. Aroma muito forte, sabor muito equilibrado. Tem uma hora que enjoa.
- 2016-12-27 Christmas Blend Expresso Roast 2016. Consegue ser doce sem ser enjoativo.
- 2017-01-08 Sumatra. Amadeirado (ou tânico); doce sem ser enjoativo; nenhuma acidez.
- 2017-01-30 Casi Cielo. Amadeirado um pouco enjoativo, mas pouco ácido; mais amargor que doce.
- 2017-02-02 Espresso Roast. Encorpado que evita ficar enjoativo; permanência na boca; pouca gordura.
- 2017-06-29 Kati Kati. Um blend aparentemente africano, ele é picante, um pouco amadeirado, mas muito forte e amargo e um tanto áspero para ser do dia-a-dia.
- 2017-07-30 Africa Kitamu. Meio água suja com pouco pó, tem aquele doce oleoso típico da Starbucks, corpo leve, sem amargor; apenas o gosto da torra; levemente enjoativo, mas igualmente viciante. Combinação ok junto do pão na chapa de manhã.
- 2018-12-13 Brazil Blend. É muito melhor feito em casa na minha aeropress entre 25 e 35g, temperatura pré-fervura. Seu amargor é típico das safras nacionais com torra forte, que se afasta do bordô famoso nas zoropa, e se aproxima dos cafés queimados das esquinas do centro.
- 2019-04-20 Pike Place. Em prensa francesa com o café mais equilibrado e delicioso da Starbucks. Sua torra é linda, brilhante. Seu gosto é de um amargo que abraça devagar e logo solta. Suas notas aromáticas são simples, como deve ser o café da manhã.