Fiz Trança de Banana

Essa receita originalmente iria cará e adaptei para usar banana madura. A original:

Vai 1kg de farinha de trigo para 6 ovos (e duas gemas para pincelar a trança). Se faz uma esponja com 100g de fermento fresco. Ainda para a massa são 100g de manteiga e 100g de margarina, uma xícara de chá de leite (200ml), 500g de cará descascado (ou banana madura) e cozido e 2 xícaras de chá de açúcar. Modo de fazer. Passe o cará-banana cozido no espremedor ou na peneira. Desmanche o fermento em um pouco de leite morno com uma colher de chá de açúcar. Engrosse com farinha de trigo até formar um mingau. Deixa crescer. Misturar as gemas com o cara-banana, junte o resto do açúcar e bata muito bem. Coloque a manteiga e a margarina derretidas e torne a mexer. Acrescente as claras em neve, bata novamente e adicione o fermento já crescido com o restante do leite. Junte que sobrou da farinha e bata muito bem até amassar e ficar bem macia; deixe crescer até dobrar de volume. Depois de crescida polvilhe a mesa das mãos de farinha de trigo e forme trança. Coloque em forma untada com manteiga e Polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar na forma durante 20 minutos para crescer mais um pouco. Pince com gemas misturadas em uns pingos de azeite e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno e deixe assar durante 35 minutos.

Além se trocar o cará por banana usei meu fermento natural (mas depois pedi ajuda e coloquei um pouquinho do instantâneo na esponja) e sovei a massa após misturar tudo. Com esse frio demorou 24 horas para finalmente crescer, mas funcionou. Longuíssima fermentação. O sabor não ficou quase nada de banana. Pretendo usar mais na próxima.

Wanderley Caloni, 2021-07-05 23:50:00 -0300

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