Conversations with Pauline Kael - Will Brantley 2024-04-13 [2020-08-10] [tag_movies] [tag_books] [tag_quotes] > Never give them the excuse to stay home if there's anything there on the screen. > There are so few movies that really offer you anything that's fresh, that's different, that's exciting. Este livro é uma pequena pérola para quem ainda não conhece Kael, a crítica mais versátil, corajosa e indigesta da história do cinema. Suas opiniões são fortes e você provavelmente vai discordar da maioria. Mas seu texto é delicioso.
Curry Indiano Caseiro 2024-01-23 [2023-05-28] [tag_cooking] O curry indiano caseiro dá mais trabalho de reunir todos os ingredientes do que o preparo, que são apenas dois minutos em fogo baixo misturando sempre; após esfriar é só processar tudo junto em um mixer, moedor ou liquidificador e peneirar. Dá uma olhada na lista de ingredientes:
Bíblia Sagrada: Levítico 2023-09-22 [2023-03-04] [tag_books] [tag_philosophy] > > "Se a pessoa não tiver recursos para oferecer uma ovelha, trará ao SENHOR duas rolinhas ou dois pombinhos como castigo pelo pecado. > (...) > "Se a pessoa não tiver condições de oferecer sequer duas rolinhas ou dois pombinhos, trará dois litros de farinha da melhor qualidade como oferta pelo pecado.
Como fazer a finíssima massa do Applestrudel 2023-09-02 [2021-08-30] [tag_cooking] Minha primeira tentativa de receita da massa do strudel falhou por falta de esticar mais a massa e não saber dobrar. Com essa nova receita que achei (e que esqueci de anotar o link) existe um ingrediente a mais: acidez. Isso pode ajudar a esticar mais e ficar mais próximo do chamado Phyllo Dough. O resto eu já entendi: é para passar manteiga na metade da massa, encher a outra metade com o recheio, enrolar como um rocambole começando do lado do recheio e ir enrolando já fechado.
Flow pragmático 2023-08-21 [2023-04-05] [tag_essays] Seja durante o trabalho ou no lazer, quando não está claro qual o objetivo final não é fácil focar. Por isso reli minhas anotações sobre [o livro de Mihaly Csikszentmihalyi] sobre como estruturar nossa consciência de forma a conseguir aos poucos alinhar a energia psíquica a maior parte do tempo possível. E deve ser aos poucos, já que o "eu" não pode se sentir impelido a fazer algo; ele precisa entender dentro de si o que ele quer fazer mais que tudo na vida.
Como Fazer Café 2023-06-25 [2021-03-14] [tag_cooking] [tag_coffee] Ao longo dos anos meu processo de fazer uma xícara de café mudou radicalmente. Já experimentei coado em papel, coado em pano, moka, prensa francesa, Aeropress. Alguns princípios mudaram, outros se mantiveram ou foram descobertos e mantidos no dia-a-dia. Este é um guia básico e genérico, mas não necessariamente prático, para quem deseja trilhar essa aventura de fazer sempre um café melhor que o de ontem. Ou pelo menos tentar. É um insight filosófico e um pouco científico; um apanhado de conhecimento que talvez você não saiba ainda, ou não dessa forma.
Sobre Meninos e Lobos 2023-05-19 [2012-10-08] [tag_movies] Dono de uma cinegrafia invejável como diretor, Clint Eastwood aqui começa a mudar sua maneira de contar uma história. Sem pressa para desenvolver a trama e ao mesmo tempo mostrando apenas o necessário para que se mantenha o suspense, o roteiro de Brian Helgeland caminha por igual entre as vidas de cada personagem para que entendamos o peso de cada encontro e seus diálogos. Enquanto isso, Eastwood e seu editor juntam tudo com uma fluidez admirável; ainda mais se considerarmos a quebra de ritmo que poderia surgir ao abordar tantos pontos de vista diferentes para um mesmo fato.
Calisthenics for Beginners by Matt Schifferle 2023-05-19 [2023-04-10] [tag_body] [tag_books] [tag_self] Esta minha leitura do livro de Matt Schifferle foca em exercícios que utilizam o próprio peso do corpo e uma abordagem avessa às complicações dos treinos de academia. Schifferle à primeira vista lembra Mistery, o guru das conquistas de [The Pick Up Artist]. Ambos acreditam em suas filosofias para transformar a vida de seus seguidores. Será que ambos utilizam alquimia dentro dos conceitos que meu amigo me ensinou quando conversávamos sobre as definições instigantes de Timothy Leary (não me lembro se isso está em Prometheus Rising)? Não. Schifferle é um vendedor de mais uma forma de fazer exercício como qualquer outro treinador.
Pipoca Caramelizada 2023-04-24 [2019-09-08] [tag_cooking] Medidas em peso que usamos em casa para uma bacia cheia de pipoca: 75g de milho, 60g de açúcar e 25g de óleo. Ou seja, para uma quantidade de pipoca em gramas adicionar 85% em açúcar e 33% em óleo. Jogue tudo na pipoqueira e deixe tudo esquentando em fogo médio para baixo, já misturando tudo. Quando estiver terminando de estourar pode diminuir o fogo para baixo ou erguer a panela para se distanciar do fogo. Quando parar de ouvir barulho de estouro desligue o fogo, mas mantenha mexendo mais um pouquinho. Ao retirar cuidado com a temperatura; espere esfriar um pouco antes de comer.
Pereira Villela de Itajubá, MG 2023-04-24 [2023-01-31] [tag_coffee] Espresso cremoso, azedo como uma torra mais balanceada. O rapaz lá tem todo equipamento para colher, torrar e moer. É o esquema de minitorrefação. Peguei o intenso local para experimentar e o que provei, da fazenda Sant'ana.
Como fazer pizza 2023-04-21 [2021-06-06] [tag_cooking] # Ingredientes Decida quantas massas de pizza vão ser feitas. Cada pizza consome cerca de 160g de farinha. Partindo disso, arrume 0.5% de fermento seco, 1% de mel, 2/3 de água, 2.5% de sal e 3% de azeite de oliva, sendo tudo medido em gramas.
Empanadas Argentinas 2023-04-04 [2019-01-07] [tag_cooking] ## Ingredientes da massa Se for usar recheio de carne moída, para a quantidade pesada de carne pesar o mesmo de farinha de trigo; você pode usar esta base para outros tipos de recheio, se atentando ao volume que o recheio gera, que é o que deverá ser embrulhado pela empanada. Nos meus testes 100g de farinha conseguem embrulhar 3 ou 4 empanadas. Com base no peso da farinha, usar 2% de sal, de 25% a 50% de gordura em temperatura ambiente, tradicionalmente banha, mas pode ser usado manteiga ou outro tipo de óleo, e de 35% a 40% (ou bem pouco a mais, apenas para umedecer) de água morninha, mas que não queima a mão. Antes de ir para o forno reserve um ovo misturado com um pouco de água para pincelar por cima. Algumas receitas vão um ovo na massa também, para a elasticidade.