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Tips for probabilistic software
2025-10-23 blogging computer > Once you've measured something, it should give you focus on your immediate next move. > We're not in academia. A negative result is still a result. The goal isn't to publish novel research, the goal is to figure out how to prioritize our limited resources. Remember that to make a decision is to cut off. If we get a negative result or a neutral result, then the outcome is the same, we have made a decision. We have made a decision to cut off this line of inquiry, maybe not forever, but at least for now.
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On Being A Senior Engineer (John Allspaw)
2025-05-14 blogging computer > Nothing they make will ever only be in their hands, and that good peer review is what makes better design decisions. As it’s been said elsewhere, they “beg for the bad news.” > The degree to which other people want to work with you is a direct indication on how successful you’ll be in your career as an engineer.
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Anarchism vs. Objectivism by Harry Binswanger (e outros textos filosóficos)
2024-09-18 blogging repost philosophy Um texto bem longo e denso. Um desafio e tanto resumi-lo. Em primeiro lugar, é necessário entender que não há opção de não impor uma moral. Uma moral é sempre um requisito de uma sociedade civilizada, ou até a maneira de um indivíduo se relacionar com o mundo. Dessa forma, um governo constituído de uma forma objetiva ainda irá impor a moralidade que se defende de agressão.
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Evidence for sugar addiction Behavioral and neurochemical effects of intermittent, excessive sugar intake (Nicole M. Avena, Pedro Rada, and Bartley G. Hoebel)
2024-08-23 blogging papers philosophy Lendo um paper sobre relação entre açúcar e o comportamento de vício em outras drogas. > “Food addiction” seems plausible because brain pathways that evolved to respond to natural rewards are also activated by addictive drugs.
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From Mouth to Muscle: How Your Body Absorbs Protein
2024-07-26 blogging body Não importa qual o tipo de proteína ingerida (e.g. colágeno) porque no fim das contas o sistema digestivo precisa quebrar em aminoácidos menores para a absorção pelo organismo e a remontagem de proteínas necessárias pelos mais diversos tecidos (incluindo os músculos).
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Why You Should Take Steps to Eliminate Grains From Your Diet
2024-07-23 blogging body quotes > "So, how much carbohydrate should you eat? As a general rule, a healthy person can think of the answer to this question in this way: the quantity of carbohydrate consumed during a meal should be no more than what you need to replenish the glycogen stores in your liver and muscles, unless you are exercising immediately after a meal. Any excess carbohydrate that remains in the body is what your liver converts into triglycerides that get stored in your fat cells. When your fat cells are full, the excess glucose remains in your bloodstream. This means that if you tend to be sedentary, you don’t need many complex carbohydrates."
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Mielina
2024-07-15 blogging self body Quando nos esforçamos para aprender algo novo uma nova conexão sináptica é criada, uma nova "perninha" em um neurônio. Essa atividade comumente é cansativa, pois além de tentativa e erro, energia, tempo e repetidos esforços para construir um comportamento ou assimilar uma informação são necessários. A criação de apenas uma dessas perninhas já é um esforço significativo, aprender algo novo exige muitas repetições e muitas dessas perninhas se tornam mais fortes se coberturas de lipídios (gordura) forem construídas em volta, o que agiliza e potencializa o tráfego de elétrons. Este fenômeno realmente existe para cobrir os axônios, os canais de comunicação entre neurônios, fortalecido por repetição. Esses canais de gordura são chamados de [bainha de mielina] e acontecem naturalmente quando a pessoa está envolvida repetidamente na mesma tarefa, sem troca de foco, por mais tempo. O cérebro "entende" que o canal sendo criado é mais importante e constrói as estruturas de mielina que irá privilegiar e proteger o novo comportamento e informação em detrimento de outros caminhos.
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legacy_stdio_definitions
2024-06-11 blogging computer Estava eu com meu Visual Studio compilando um arquivo C e de repente: unresolved external symbol sprintf Uai. Depois de 30 segundos descubro que isso não ecxiste mais e que preciso adicionar esta lib para linkar:
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Flexibilizando retorno de métodos mockados
2024-05-08 blogging code Usando Moq para criar testes unitários em C# e penando para conseguir retornar valores diferentes para chamadas diferentes da interface mockada descobri finalmente este artigo que dá alguns exemplos para retornar múltiplos valores através da mesma chamada de um método mockado.
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Iniciando estudos em Low Carb
2024-04-29 blogging body Em linhas gerais, as regras básicas da alimentação Low Carb são: - Eliminar o açúcar; - Cortar os grãos, especialmente o trigo e seus derivados; - Evitar raízes, principalmente para os que precisam perder mais peso;
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Cognitive Complexity (SonarQube)
2024-04-15 blogging english computer - Increment when there is a break in the linear (top-to-bottom, left-to-right) flow of the code. - Increment when structures that break the flow are nested. - Ignore "shorthand" structures that readably condense multiple lines of code into one.
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Kimchi Coreano
2024-03-30 blogging cooking food Ingredientes: acelga, uma maçã, pimenta vermelha coreana, cebola, cebolinha, alho, açúcar, sal. Ingredientes opcionais: nabo, pimentão vermelho, gengibre ralado ou em pó, caldo de peixe (ou hondashi).
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Os dividendos do café
2024-03-30 blogging coffee O café da Dividendo Café, que achamos no dia do aniversário da Mitiko em Mauá, está um pouco mais azedo essa semana. Ele não era tanto semana passada. Agora veio uma doçura bem agradável. Foram dias interessantes passando este café. O bom do lugar é que é uma microtorrefação e o dono faz as torras. Os dois espressos provados por lá estavam sensacionais. Para mim este é o novo crème de la crème dos cafés especiais: ir em uma microtorrefação em que as torras são pequenas e precisas, de acordo com a personalidade do mestre torrador. Os cafezes que conheci de marca ou dos mais popularzinhos como Coffee Lab ou Por Um Punhado de Dólares não chegam próximo do cuidado desses lugares menores. Café é um assunto que exige detalhes além da capacidade de um simples negócio. Não adianta jogar um monte de funcionários para trabalhar uma torra, por melhor que ela seja. Talvez apenas com bons e dedicados baristas, o que é difícil de achar se você precisa escalar os negócios. Coffee Lab é gigante se comparado a uma microtorrefação e Por Um Punhado é uma franquia. Eu vi os barris de café disponíveis na cafeteria do centro, mas o espresso que provei de lá não chegava próximo de um especial, mas de um comunzinho de rede. Possui as notas de azedo que tanto as pessoas gostam hoje em dia, mas insosso no corpo e um amargor desagradável. Achei o mesmo quando fui no Coffe Lab apenas pelo espresso. Da série de bons lugares porque têm bons baristas vem um café próximo da estação Fradique Coutinho, o Coffee Walk. Bom pão de queijo e café bem sincero. Revisitaria.
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Tortugas e Garages
2024-03-10 blogging wine Na última viagem à Argentina fiquei interessado em variar de casta e portanto abandonei o Malbec por um tempo. Pedi nas casas de vinhos alguns exemplares de Bonarda para entender melhor a fruta. O primeiro que abri foi este da Paso a Paso, 2019, da linha Vinos de Garage. São microlotes pensados aos poucos por enólogos que desejam produzir vinhos com o mínimo de intervenção, como a adição do carvalho. O Bonarda desse vinho é bem azedo, mas ao decorrer dos dias ele foi ficando mais azedo ainda, apesar de menos alcoólico. Ele é gostoso para beber sozinho. Ele lembra o azedo do Burbujas de Altura, de Cafayate, mas que azedou, que acho que estava estragado, mas tudo bem. Nesse da Paso a Paso há um frescor além do azedo, e tons muito vibrantes.
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Curry Indiano Caseiro
2024-01-23 blogging repost cooking food O curry indiano caseiro dá mais trabalho de reunir todos os ingredientes do que o preparo, que são apenas dois minutos em fogo baixo misturando sempre; após esfriar é só processar tudo junto em um mixer, moedor ou liquidificador e peneirar. Dá uma olhada na lista de ingredientes:
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Vovó Ninja
2023-11-10 blogging music Parece um blog ainda ativo com torrents de diversas discografias e coletâneas. Baixei alguns para a viagem de fim de semana. Ainda analisando o site, mas já gostei da iniciativa.
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Pão integral multigrãos
2023-11-04 blogging cooking Estou (estava?) com essa missão de fazer um pão integral próximo do pão que comemos no [Casa Velha], restaurante nos confins de Camanducaia. Ele é um pão mais escuro que lembra australiano, mas mais gorduroso e massudo, cujo sabor vem mais da gordura. Sua massa é intensa e satisfaz bem, e seus grãos estão na medida certa. Ele não tem muita estrutura, se desmancha fácil. Fazer a reversa deste pão envolve pesquisar a respeito não apenas de pães integrais, mas tipos de multigrãos, australiano e receitas que em geral geram este ou aquele resultado. Comecei pelo básico do Amo Pão Caseiro que utiliza mais de 75% de hidratação, mas fiz todo torto. Não tostei nem umedeci os grãos, além de ter colocado menos água para tanta farinha integral. Usei fermento natural e ficou fermentando uma noite inteira na geladeira e um dia frio inteiro. Achei mais fácil de manusear na hora de colocar no forno, mas não cresceu muito. Ficou massudo, mas bom. Descobri que pão sempre fica bom se você cuidar bem dele.
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Café do japonês
2023-10-10 blogging coffee food Eu não sei por que o YouTube me recomenda essas coisas. Este é um japonês que ganhou campeonato de passar café e este é um vídeo de uma técnica inovadora usando o Switch, que até então eu não tinha prestado atenção em sua existência.
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Forte de S. Sebastião
2023-10-03 blogging wine Um vinho português que mistura a casta Touriga Nacional com Syrah e dá um resultado balanceado, leve, uma mistura de azedo e amargo fácil de beber e que de vez em quando gera memórias afetivas de diferentes aromas. Diz o rótulo que gira em torno de frutos pretos, trufas e café. Eu acho que não é pra tanto. Mas gera.
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Seleção do Mário
2023-09-28 blogging coffee Você conhece o Mário? Sim, esse mesmo: o que torrou café atrás do armário. Ganhei este pacote de um café bem cítrico, segundo colocado dos que experimentei; só perde para o [Aomori] do The Coffee. Seu sabor realmente lembra muito a adstringência do limão, o que acaba gerando uma bebida bem leve e -- é estranho dizer isso sabendo que é um café -- refrescante.
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TRAFFIC
2023-09-07 blogging reversing debugging computer Observei esta anotação em meu journal de muitos anos atrás (2009) e ela continua atual. Baseado em um powerpoint do cientista da computação Andreas Zeller, autor de Why Programs Fail, este acrônimo é um caminho fácil de lembrar quando precisamos encontrar um bug no sistema. Eu lembro que estava pensando até em escrever um artigo na época, mas ainda estava trabalhando a questão de como traduzir as siglas para o português.
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Explorando a HSTRING
2023-08-21 blogging reversing computer Estava me enveredando hoje nos bytes usados para montar e demonstar os argumentos de uma interface COM proxy da WinRT quando quis saber qual era o leiaute da nova string do Windows, a HSTRING, usada na WinRT e em todo o ecossistema dos Universal apps.
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Mostra Ikigai (SP)
2023-07-11 blogging cinema O conceito de ikigai (生きがい) é a representação de ações que impulsionam qualquer pessoa a seguir a sua rotina no encanto da vida, não necessariamente a partir de grandes acontecimentos. Embora ikigai seja um termo de difícil tradução, tem sido considerado por pesquisadores de áreas diversas como razão de viver.
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Descafeinado moído Maria Bonita
2023-07-01 blogging coffee O rótulo diz 100% café brasileiro. Está com texto em português e inglês para exportação. O sabor do robusta em grãos da mesma produtora tinha seus poréns, mas este é um custo/benefício interessante. Ele tem um sabor agradável e mineiro. Se trata de uma torra mais escura que puxa para sabores mais da torra que do café, mas ainda assim é um bom café.
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Usando Awk para gerar sites e medidas de performance
2023-06-15 blogging computer Hoje achei um projeto muito genial e óbvio chamado Zodiac, que é um static site generator escrito em awk. Mas claro! Gerar sites estaticamente é sobre manipular texto de entrada para texto de saída. Como não pensei nisso antes?
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Aldeia Numa Boa
2023-06-06 blogging Segue aqui uma pequena nota de arrependimento por não saber da existência [deste saite] até o Fernando Mercês do [Mente Binária] me informar. A Vovó Vick era uma médica formada e começou a se interessar por computação e nunca mais parou. Ela publicou um livro sobre criptografia. Ela escreveu artigos e mais artigos sobre programação, sistema operacional, linguagem assembly e muito mais. Ela viveu o boom dos PCs como nós, jovens, mas ela já estava na terceira idade, o que se tornou um mero detalhe e curiosidade, já que o conteúdo de seu saite dá de dez a zero em muitos jovens apenas curiosos com a área ou querendo ganhar dinheiro. A Vovó mergulhou fundo na tecnologia. E é muito bom apenas saber disso. Uma pena não conhecê-la a tempo. Que faça boa viagem. E que nos encontremos em outras configurações da matéria e da energia.
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Why I will also build my own shitty static site generator
2023-06-05 blogging projects O texto [Why I Built My Own Shitty Static Site Generator] resume muito bem minhas restrições sobre Static Site Generators em geral e acaba devaneando por caminhos pelos quais eu também passeio quando penso em meus textos e as diversas formas dele se propagar. É um ensaio, quase rascunho, do seu autor, mas já abrange para mim de uma maneira holística o suficiente os dilemas entre usar o que já está pronto e perder a liberdade de colocar as ideias no papel ou preferir se fechar nas soluções caseiras, capengas, mas 100% autorais. Não chega a ser o texto que eu gostaria de ter escrito sobre o assunto e que não precisarei escrever por enquanto, mas é um começo corajoso. Os mesmos desafios estão aí.
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Ciabatta Rústica
2023-05-28 blogging cooking food Enquanto preparava o carê dei para experimentar uma receita nova de pão, essa ciabatta rústica, para acompanhar o antepasto de berinjela que a Mitiko fez pela segunda vez. Os ingredientes são simples e o preparo também. As proporções abaixo são para um pão pequeno para médio. Para ter uma ideia, nós acabamos com dois desses na mesma noite.
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Aomori Microlot (Kraft do The Coffee)
2023-05-28 blogging coffee O café acabou e fui buscar em um rolê de bike no ABC, aqui do lado. Era uma terça e havia pensado erroneamente que seria dia de torra nova no Birmingham, uma cafeteria com microtorrefação gerenciada por um químico. Acertei o dia, mas errei o período: a torra acontece toda terça à noite, não de dia. Ou seja: café novo apenas no dia seguinte.
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Hacker Rank Array - Part 1
2023-04-28 blogging english interview computer The next step after [the Warm Up challenges] are the array challenges. And so I did it. Now I am going to recap what I did and how I did. And what complexity the algorithms have. ## Array Manipulation
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Como fazer pizza
2023-04-21 blogging repost cooking food ## Ingredientes Decida quantas massas de pizza vão ser feitas. Cada pizza consome cerca de 160g de farinha. Partindo disso, arrume 0.5% de fermento seco, 1% de mel, 2/3 de água, 2.5% de sal e 3% de azeite de oliva, sendo tudo medido em gramas.
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Hacker Rank Warm Up
2023-04-16 blogging interview computer Here I am doing interview exercise tests at Hacker Rank. I am trying to recap what I've been doing the last two months before going on. Let's see what I learned, starting with the Warm Up exercises. ## Counting Valleys
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Como analisar assembly x64
2023-04-05 blogging videos debugging Recomendo a leitura do artigo "X64 Deep Dive" para se habituar às idiossincrasias sobre o formato assembly do x64, especialmente se você costuma depurar assembly para Windows. O artigo descreve as novas funcionalidades que suportam os 64 bits do formato do executável Windows, o Portable Executable, além de explicar em detalhes o funcionamento de mecanismos que mudaram, como o tratamento de exceção (e o unwinding no código).
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Começa um final de peões e cavalos
2023-03-13 blogging chess Brancas movem e... e nada. É um final complicado.  1. Nf3 d5 2. e4 dxe4 3. Ng5 f5 4. Bc4 Nh6 5. c3 Nc6 6. Ne6 Qd6 7. Nxf8 Rxf8 8. Qh5+ Qg6 9. Qxg6+ hxg6 10. d4 exd3 11. Bxd3 Be6 12. Bb5 Bd7 13. Ba4 O-O-O 14.
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Vitamin D - The Nutrition Source
2023-01-31 blogging Ontem fui em um exame de rotina e meu médico disse que minha quantidade de vitamina D está levemente abaixo do indicado. Então ele receitou suplementos por seis meses até meu retorno. Perguntei sobre métodos naturais de aumentar a quantidade da vitamina no organismo e ele disse que não funciona ou não é o suficiente ingerir alimentos nem tomar sol. Ele deu o exemplo anedótico de um paciente seu que trabalha todos os dias sob o sol escandante e que revelou a mesma deficiência.
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Pereira Villela de Itajubá, MG
2023-01-31 blogging coffee Espresso cremoso, azedo como uma torra mais balanceada. O rapaz lá tem todo equipamento para colher, torrar e moer. É o esquema de minitorrefação. Peguei o intenso local para experimentar e o que provei, da fazenda Sant'ana.
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Natália Bocanera
2022-12-04 blogging mostrasp A advogada em seu tempo livre escreve sobre cinema para o saite Coletivo Crítico, dando sua visão feminista sobre a arte cinematográfica. Peguei alguns textos dessa última Mostra para ler e é possível constatar que ela de fato sabe escrever. Mais do que isso: pincela com certa habilidade os pontos principais que anotou sobre os filmes que assistiu. Sempre, claro, sob o viés feminista junto do pacote ideológico que dispensa apresentações.
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Luiz Joaquim (Cinema Escrito)
2022-10-25 blogging O crítico de cinema de Pernambuco Luiz Joaquim possui alguns bons textos no site Cinema em Escrito e notícias recentes, por exemplo, sobre a Mostra desse ano. Contudo, seus textos são bem, bem antigos, da época que escrevia para jornais. Mas os textos são bons, resenhas curtas e eficientes. Dão aquela impressão rápida sobre o filme que informa o cinéfilo.
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Camila Vieira
2022-10-23 blogging mostrasp Esta é uma escritora séria sobre cinema. Em seus textos da última Mostra de SP pode-se notar a facilidade em construir suas impressões sobre o filme sem depender, como muitos escritores no início, em ficar contando a história e alguns spoilers. Camila está interessada em deixar notas curtas e certeiras sobre sua opinião sobre o que o filme quer dizer, qual a atmosfera estabelecida pela narrativa e coisas do gênero. Ela nunca se deixa levar pela visão rasa de um espectador de primeira viagem. Apesar de não relacionar trabalhos e citar rapidamente apenas o filme assistido, é um trabalho competente. Talvez sem tanta vontade e já com conclusões automáticas, mas quantos de nós conseguimos assitir tanto em tão pouco tempo e ainda escrever suas 1000 palavras por filme? Há de se descontar.
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Meialunas argentinas
2022-10-09 blogging cooking food Meialunas são como croissants mais doces e com mais sabor. Vou usar como base a receita do canal CUKit! (link principal), embora irei usar também como referência um pior, o [vídeo da Paulina Cocina], onde ela faz meialunas bem nas coxas, mas é justamente o que me dará forças para quando a minha também ficar meia-boca, e o [vídeo de Isabel Vermal], que me pareceu um bom meio termo entre os dois vídeos, e de brinde com mais explicações do processo.
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Como ler na internet
2022-09-26 blogging blogging Lembra daquela época que todos os sites tinham aqueles banners de propaganda piscante no começo e no fim de um texto, muitas vezes em algumas partes do meio? Bons tempos, não? Hoje ao navegar a esmo somos bombardeados com perguntas se queremos assinar o conteúdo, com vídeos pulando a todo momento, com chamadas para outro conteúdo misturado como se fizesse parte do texto, com imagens sem qualquer conexão com o que está sendo lido. E, por fim, com a fatídica e inevitável pergunta: você aceita cookies?
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Como Ganhar De Torre Dama Encurralando O Rei
2022-08-13 blogging chess Apliquei um perpétuo nesse final porque pensei que estava pior, mas a análise me dava mais de 5 pontos de vantagem. Olhando por que vi que quando o adversário avançou o peão ele deixou o rei propício a levar vários xeques, e há uma combinação com minha dama e torre (contra a dama e torre dele) cuja ideia é trazer ambos para aplicar o mate e forçar a dama a defendê-lo, e assim deixando de proteger a torre.
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Cravings vs impulses: What are you guilty of?
2022-07-31 blogging body Esta é uma leitura que fiz para me conscientizar (mais uma vez) sobre consumir comida compulsivamente. Hoje faço isso de maneira crônica, e apesar de geralmente ser comida de verdade (frutas, chocolate com alto teor de cacau) acredito fazer mal para o organismo consumir tanto em tão pouco tempo. E o pior: sem estar de fato sentindo o alimento consumido.
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AWK and Stack Overflow
2022-06-25 blogging computer ## XML Issues Este post foi resultado da minha pesquisa sobre AWK e performance. Ele contém alguns insights que acredito serem úteis para otimizar o código AWK. Nem sempre a linguagem é a ferramenta ideal para trabalhar dados, como o rapaz da dúvida mencionou (ele estava tentando parsear XML), mas mesmo assim as respostas focaram na implementação interna do AWK para entender como tornar o processamento massivo de dados factível, ou pelo menos mais rápido. Isso pode ser útil no dia-a-dia.
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AWK and DNA
2022-06-25 blogging english computer  Pesquisando sobre otimização de AWK eu encontro este post em que uma pessoa tenta tornar a análise de sequências de DNA na nuvem algo financeiramente e computacionalmente viável. Ela começa tentando o óbvio, usando SQL nas próprias estruturas de CSV hospedadas na S3, passa por tentativas de particionar os blocos, por entender como paralelizar a operação e termina em uma solução que usa AWK junto de GNU Parallel, redirecionando a saída para que a linguagem R processe.
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Dona Matilde
2022-05-12 blogging wine Dona Matilde Esse é bom mesmo, safra 2016. Acho que encontrei naquele teste do eniwine. Não é absurdamente caro, mas é um Gran Reserve. Em outubro desse ano provo a segunda garrafa. Ainda acho um custo/benefício muito bom. Encorpado e frutado. Não há madeira, mas há taninos. Parece evoluído.
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Impact of sugar on the body, brain, and behavior
2022-03-15 blogging body Estava curioso para saber quais as últimas pesquisas, ou melhor, o apanhado de pesquisas, que valida o que sabemos sobre o efeito do açúcar no corpo. Tenho picos de sugar craving e este é um dos pontos que a auto-análise sozinha não funciona. É preciso cavar mais a fundo na fisiologia do próprio corpo.
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Café Dona Manuela
2021-09-18 blogging coffee Passei no pano. Tive que passar de novo. Ele é bom. Corpo leve e um sabor no fundo que lembra Minas, mas bem mais sutil que o normal. Puxa mais pro doce e tons mais florais que frutado. Na Aeropress tive uma surpresa: ele amargou em alguns momentos, e em outros não. Testei alguns métodos, como na invertida, que é o que estava usando esses dias para reter o líquido e conseguir mexer após o tempo de infusão, mas acho que esse tempo ou precisa ser ajustado ou algo foi feito de errado. Pode ser que a borracha do método invertido esteja causando alguma interferência no sabor, pois outro café também amargou. Retornei para o James Hoffmann e deu certo, ficou show de bola, doce e com mais sabor. Tentei no pano novamente e há uma diferença na intensidade. Tentei novamente Aeropress tradicional, mas sem mexer após 30s, mantendo preso e ficou menos intenso. Hoffmann for the win.
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Eniwine
2021-05-17 blogging wine Comprei um Kit da Eniwine para testar esse experimento em usar inteligência artificial para prever os gostos particulares dos bebuns. São 15 mini-garrafas de 50 ml cada em que você deve degustar e dar uma nota de 0 a 5, de meio em meio, e depois jogar no sistema deles para comprar mais vinhos. Comecei a degustação um dia depois de chegar e de cinco em cinco mini-garrafinhas degustamos 15 rótulos desconhecidos. Junto vem um catálago de cada vinho, mas qual é a graça de saber qual o vinho antes de tentar adivinhar os sabores escondidos?
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Pão de Queijo Fácil e Rápido
2021-03-27 blogging cooking food A receita original veio do Instagram de uma queijaria de Poços de Caldas, a Queijaria Real. Nessa receita existem apenas três ingredientes, mas já percebi na primeira vez que fiz que faltou sal. Porém, ela é muito mais simples e rápida que a receita que mantenho de [pão de queijo mineiro].
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Bolo Cremoso de Milho
2021-03-20 blogging cooking food Para esta receita usar uma lata de milho em conserva como base de 200g. Ligue o forno a 200 graus, unte uma forma com manteiga e farinha de milho e quebre três ovos dentro do liquificador. Em seguida adicione a lata de milho e na mesma lata encha metade de óleo e jogue novamente. Depois adicione de 3/4 a uma lata de açúcar; nessa parte pode ser mais ou menos; pode ser até 1/2 na real, mas nesse caso acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor. Bata bem, para que triture bem o milho e misture com os outros ingredientes. Em seguida adicione de uma lata de farinha de milho até uma lata e 1/4; a farinha pode ser fubá, milharina, fubarina, qualquer farinha de milho à disposição, embora a receita original use um fubá mais grosso como fubarina. A seguir coloque uma lata de leite; aqui é outra hora em que você pode escolher trocar seu leite por leite de coco ou outros leites, adicionar um pouco de coco ralado, etc. Porém, mantenha a quantidade em uma lata. Bata novamente, só que bem mais rápido, só para misturar os ingredientes mesmo. Enquanto está batendo ainda jogue uma colher de sopa de fermento químico.
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Villa Doluca Classic Rose
2021-02-16 blogging wine Mais um vinho dessa Vila do Luca. Esse Luca sabe fazer vinhos interessantes. Localizada na Turquia, uma das maiores produtoras de uvas, mas não de vinhos (por motivos religiosos), Villa Doluca é uma produtora e exportadora desses rótulos.
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Fazenda Baobá
2021-02-15 blogging coffee No meio das minhas compras de estocagem de café peguei 250g deste grão que veio lá da região de Média Mogiana, em São Sebastião da Grama, interior de SP (mas do lado de MG). Ele pode ser encontrado no mercado Santa Luzia e comprado online.
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Stamnaki Agiorgitiko
2021-01-12 blogging wine Outra garrafa grega que abri (dessa vez tinto, mas mesma vinícola) possui um corpo forte e um vinho azedo e com aroma que se esvai rapidamente. Frutado, mas diferente do Malbec padrão, encorpado.
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Stamnaki Moschofilero
2021-01-10 blogging wine Mais um da série "uvas estranhas", Moschofilero é uma aromática uva branca grega, e Stamnaki é um rótulo da região. Apesar de vinho branco esta garrafa vem fechada com rolha, algo incomum para o gênero. Não sei se ela é aromática de fato, mas o sabor é mais pronunciado, azedo e tânico, do que normalmente vinhos brancos são. Pode ser degustado sozinho, mas para os apreciadores de branco vai parecer ligeiramente mais forte, apesar de não tanto quanto um tinto de uva madura.
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Villa do Luca
2021-01-07 blogging wine Eu não sei como analisar este vinho. Há uma uva nele bem diferente do usual. Ela é turca, veio lá da vila do Luca. Descobri que na Turquia há uma das maiores viticulturas do planeta, mas infelizmente eles não produzem tanto vinho assim há séculos por causa da religião local que proíbe o consumo de álcool. Apenas recentemente a produção aumentou devido ao incentivo para as exportações, embora a grande maioria das uvas sejam para consumo não-alcoólico. Esta uva, Okuzgozu cheio de pingos, junto do blend com Shiraz e Merlot garante um aspecto mais tânico que essas outras duas, mas mais frutado. É bem diferente do usual dos vinhos europeus e inclusive do Novo Mundo.
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Fazenda da Serra
2020-10-22 blogging coffee Esse café é diferente do que se costuma provar nas rodas gourmet. Ele possui atributos florais, e não frutados. É menos doce, mais aromático (até no sabor) e pode soar sem graça para alguns, mas é o equilíbrio entre as nuances a chave para entendê-lo.
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Gaintus Radical
2020-10-04 blogging wine Que uva é essa. Ela é bem diferente. Azeda, espanhola. Da região da Catalônia. Corpo parece fraco, mas é médio, intensidade do sabor curiosa. Dá pra passar um bom tempo pensando nesse vinho enquanto bebe. Melhor assim que abre. Depois é pra trocar ideia com os amigos.
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Kaynã
2020-09-29 blogging coffee Doce, pouco ácido. Feito em uma fazenda orgânica que visitei com amigos há um ou dois anos, a fazenda produz alimentos sustentáveis e tentam diminuir ao máximo as pegadas de carbono. A torra deste café é média, mas possui bom corpo e amargor leve. Você pode encontrá-lo moído ou em grãos no mercado Santa Luzia em São Paulo. Eles entregam na capital de bike. É muito esforço para deixar de ser admirável. E é um bom café de verdade.
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Sul de Minas
2020-09-25 blogging coffee Da série Café do Centro, este Gourmet Especial de Origem diz "grãos selecionados e torrefação precisa criam uma textura perfeita de aroma e sabor inigualáveis". Nota final: cítrico equilibrado. Não sei muito o que dizer sobre esse. É café. Não há aroma nem sabor muito especial. Sente-se o tanino e o equilíbrio cítrico, claro, mas não tem personalidade. É um café bom. O quanto isso é digno de um gourmet também não sei. Só sei que é melhor que de mercado. E se vende em grãos, o que para meu paladar é uma vantagem.
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Serra Negra
2020-09-25 blogging coffee Nossa, que café sensacional. O nível ideal dele está próximo de 20 gramas por 350ml (6g por 100?), ou talvez um pouco mais. Deixei mais que 30s (porque ele estava inchando e fazendo um espuminha convidativa) e menos que 1 min em infusão para duas canecas (36g). O resultado é um café encorpado, frutado, tânico e com um retrogosto complexo. São aromas e sabores maduros, que dialogam com você. Na temperatura ideal, um pouco acima do corpo humano, é uma bebida dos deuses. Você de fato sente uma acidez equilibrada e um final licoroso, alcoólico. Achei que estava brincando na embalagem, mas é verdade.
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Santo Grão
2020-09-05 blogging coffee O doce tânico, o corpo médio, a caneca de café perfeita, regular, mas falta algo. Equilibrado demais, talvez? Não. Experimentei tomar com uma proporção mais pesada, 10g por 100ml, e fez diferença. O sabor mais presente revela uma combinação inebriante entre o amadeirado tânico da torra média e o amargor que envolve esse café aveludado. É um dos cafés mais equilibrados de linha que já provei.
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Bispo e Cavalo
2020-09-05 blogging chess Já havia estudado este final há muito tempo e nem lembrava mais. Ter empatada uma partida porque não consegui dar mate forçado com bispo e cavalo é o que me fez rever o estudo. Assisti alguns vídeos e pratiquei com alguns estudos no Lichess. Por fim, me pus a jogar com o computador até entender a dinâmica de cercar o rei e realizar o movimento de W com o cavalo. Eu sei que ainda terão partidas que me sentirei acuado por conta do tempo, mas é bom agora voltar a ter o mínimo de arcabouço lógico por trás desse fascinante e difícil final. Tão difícil que até GMs não conseguem aplicar às vezes.
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Jejum de Dopamina
2020-08-29 blogging self body Na verdade é um jejum de super estímulos, que tem por objetivo apagar o incêndio causado pelos neuroreceptores de dopamina de hábitos compulsivos em busca de prazer fácil para uma vez estabilizado em níveis saudáveis observarmos os gatilhos que nos faz voltar para esses hábitos, observando nossos impulsos para voltar a essas atividades, geralmente associados ao nosso estado emocional interno. Apenas dessa forma, seguindo o modelo de terapia cognitiva, para que o equilíbrio do sistema dopamínico se mantenha, e possamos apreciar como se deve atividades vistas hoje como chatas, como ler, escrever, meditar, passear ao ar livre. Ouvir.
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CPU Fritando com Intel Turbo Boost
2020-08-24 blogging É a segunda vez que isso acontece e esqueci quando foi a primeira. O cooler do notebook começa a assoprar que nem louco e em poucos minutos o computador desliga. O processo se repete, sempre que faço alguma atividade que exige mais processamento. Baixo o HW Monitor da CPUID e verifico que a CPU está alcançando limites acima de 90 graus celsius, e para segurança ela se auto-desliga. A solução? Ir em opções de energia do SO e trocar o limite máximo que a CPU pode ser usada de 100% para 99%. Isso mesmo, apenas abaixe um por cento. Com isso você está desabilitando o Intel Turbo Boost, que aparentemente não conhece limites físicos e sai fritando a CPU quando é necessário. Mas isso desgasta os chips e destrói a vida útil do sistema. E minha máquina já é rápida o suficiente para conseguir viver sem mais um Boost na minha vida.
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Orfeu Descafeinado
2020-08-12 blogging coffee - 2021-05-15 O que pode ser mais bixa que café moído na hora? Café em grãos descafeinado, é claro. Este post é apenas para dizer que, sim, Orfeu Descafeinado em Grãos é que nem o Orfeu tradicional. Mais a bixisse.
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Fazenda São Francisco
2020-08-10 blogging coffee Esse café tem um frescor que não sei se onde vem. Seu corpo é leve, mas o sabor é mais complexo, com notas cítricas, frutadas, misturadas com um levíssimo amargor típico de um café potente. A acidez é quase inexistente, se transformando em uma bebida viciante, onde uma caneca matinal de 300ml já não são mais suficientes.
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Loretto
2020-08-04 blogging coffee Os cafés da Loretto se dividem em três tipos: Bourbon, Espresso e o Gourmet. Bourbon é o mais doce deles, com um sabor mais presente que o aroma. Bom, talvez nenhum desses cafés seja lembrado pelo aroma, e parte disso é por causa de seu sistema de vendas nem sempre entregar os grãos mais frescos ou melhor torrados. Este é um café de exportação e com o mercado agitado fica difícil reter talentos.
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Arcanus
2020-07-20 blogging wine Esta é a bodega orgânica da cidade de Cafayate (toda cidade tem suas frescuras). Minúscula a recepção, mas eles possuem um restaurante que funciona à noite (razoável). A visita turística não é muito empolgada nem completa, mas eles fazem o que podem sem estar na vinícola, mas muito próximo do centro da cidade.
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Close Remote Socket
2020-07-05 blogging english computer I got used to close sockets in Windows using TCP View, but I haven't learned yet how to do this in Linux. Some Google and now I know. It is kinda simple in terminal mode, as any task a programmer needs to do in your system.
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Find Path ou Por Que O Vcpkg Não Colocou o Path da Minha Biblioteca?
2020-07-01 blogging computer Algumas bibliotecas portadas para o vcpkg, gerenciador de pacotes direto do fonte da Microsoft, não vêm exatamente como esperamos que elas venham em ambientes mais estáveis como UNIX-like. A GLib, por exemplo, uma biblioteca fenomenal se você deseja trabalhar com um framework puramente em C, está disponível pelo vcpkg através do pacote glib, mas vem encapsulado no namespace unofficial::glib::glib. Isso ocorre porque este não é um port oficial.
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Malma
2020-06-21 blogging wine Faz um ano desde a última viagem para buscar vinho e conhecer lugares na Argentina. Fomos à Patagônia e conhecemos geleiras, Bariloche e essa vinícola de Neuquen que tem o charmoso rótulo de estrelas e um blend fora do comum. Comprei várias garrafas para envelhecer na minha adega e abri hoje mais uma delas. O teor alcoólico deste 2015 está bem menor que a última, e consigo sentir as frutas negras da região de maneira muito nítida, misturadas com o inesquecível Malbec e as frutas mais suaves, secundárias, seguidas de um ligeiro azedo.
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C++ Co Routines
2020-06-21 blogging ccpp computer Entre os gêneros mais famosos do cinema e da programação está o terror, esse estado mental que se caracteriza pelo medo ou pela aversão a uma situação que envolve a perda de controle. Nesse quesito se encaixam as novas corrotinas que serão adotadas pelo padrão C++.
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Fazenda São João (Produtor Osvaldo Bachião, Nova Rezende, Sul de Minas)
2020-06-13 blogging coffee - 2021-05-15 Frutado maduro e tânico, esse Bourbon faz um belo corpo com poucos grãos. Sua persistência é perene; minutos depois do último gole ainda fica a sensação de um ótimo café. - 2020-05-13 A torra foi feita na quinta, quarto dia de junho, e eu recebi na noite de segunda e foi o café da manhã da terça. Moído na hora para coado, vinte e poucos gramas, e passado na Aeopress com cerca de um minuto de infusão, seguindo da já tradicional virada antes de abaixar o êmbolo, este café ultra-fresco trouxe para mim, diferente de sua ficha, notas cítricas, lembrando limão. O sabor com certeza é tânico, algo que adoro e que me traz um vício desgraçado. O amargor desta torra média é equilibrado e seu corpo é quase médio.
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Batalha
2020-06-07 blogging wine Em 1836 ocorre a Batalha do Seival, onde hoje fica o município de Candiota, RS. Esse conflito militar ocorreu quando os revolucionários da Revolução Farroupilha venceram o exército do Império Brasileiro e ensejaram a sonhada República Riograndense. Bons tempos. Em um dos melhores momentos da Guerra dos Farrapos.
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Fazenda Capoeira
2020-05-05 blogging coffee Fazenda Capoeira é um café doce, torra clara, pouca acidez e tons de caramelo aveludado. Pouca expressão após degustar, e parece enjoativo no final, mas sempre acabo passando uma nova caneca no meio do dia.
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Fermento mais ou menos azedo (How to Make Sourdough More or Less Sour)
2019-12-26 blogging cooking food Pesquisando sobre como tornar o fermento (e o pão feito com ele) menos azedo que o tradicional pão de fermentação longa, encontrei este artigo dividido em duas partes. Essas anotações dizem respeito à primeira parte.
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Como Funciona o MPTunnel
2019-12-11 blogging computer A ideia por trás de um sistema multipath de rede é fornecer mais de um caminho para o tráfego de pacotes. O objetivo pode ser diminuir a perda de pacotes por causa da instabilidade da infra, mas também fazer com que a velocidade da comunicação seja maior pela diminuição da razão da perda de pacotes, além da melhor rota acabar sendo por onde os pacotes irão chegar primeiro, em uma espécie de seleção natural da arquitetura.
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Why Facts Don't Change Our Minds
2019-02-03 blogging philosophy Você sabe como funciona um vaso sanitário? Tem certeza? Faça o experimento, então: descreva de maneira verbal todos os passos envolvidos no funcionamento de dar descarga em um vaso. Depois pesquise e verifique como ele realmente funciona. Compare a realidade com o seu achismo e exploda sua cabeça.
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Chá Verde Feito Como Na Rússia (Russian Tea HOWTO for Linux Hackers)
2018-10-04 blogging coffee food Peguei do [manual do Linux] os passos para a criação da famosa *zavarka*, mas em vez de chá preto o chá verde japonês. O resultado da proporção 1 para 5 (1: folhas; 5: água) com água completamente fervida foi bombástico. Um soco no estômago; cheguei a vomitar. Isso misturando depois o resultado com mais o dobro de água. Recomendo moderação e pouco tempo de infusão.
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Jejum Intermitente e Nutricionistas em Fúria
2018-08-18 blogging body ## Disclaimer Houve a publicação deste artigo já com revisão em revistas científicas e uma das pesquisadoras tem um canal no YouTube de divulgação científica. Ela fez um vídeo sobre sua tese de doutorado e junto da descrição do vídeo, além do link para o artigo em si, há muitos e muitos outros artigos relacionados.
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Why People Are Irrational about Politics
2017-06-27 blogging philosophy A teoria da "Irracionalidade Racional" do filósofo Michael Huemer estabelece uma base teórica que nos permite afirmar que qualquer discussão política é em sua essência irracional: The theory of Rational Irrationality holds that it is often instrumentally rational to be epistemically irrational. In more colloquial (but less accurate) terms: people often think illogically because it is in their interests to do so.
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Confirmation Theory: Hume's Refutation of Induction
2017-06-27 blogging philosophy Este recorte se trata da explicação do filósofo Michael Huemer sobre a "refutação" de Hume sobre indução. De acordo com Huemer, "Hume's 'refutation' of induction essentially goes as follows:" 1. There are only three possible kinds of knowledge: (a) 'relations of ideas,' which are things that are true by definition, (b) direct observations, and (c) knowledge based on inductive reasoning, where an inductive inference is a generalization from experience.
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Uma prova simples e modesta da existência do livre-arbítrio
2017-05-28 blogging philosophy Uma prova simples e modesta do livre-arbítrio, ou pelo menos que refute o "determinismo duro" (que não admite nenhuma possibilidade de alternativas na ação) é dada pelo filósofo Michael Huemer através de 7 premissas e uma conclusão:
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Os fundamentos praxeológicos da Teoria Legal Libertária
2017-05-28 blogging philosophy Em essência, a ética libertária não ambiciona buscar o que é certo, mas em determinar o que com certeza não pode ser justificado. Este meu artigo cita alguns pontos vitais do artigo de Lacombi Lauss.
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Física Quântica para Filósofos
2017-05-28 blogging philosophy O filósofo Michael Huemer explica o mecanismo de manipulação e medição do spin dos elétrons. Há infinitos spins, sendo que ele se foca no que ele chama x-spin e y-spin, spins separados em 90 graus. A primeira noção é que ao ser colocado em contato com um divisor magnético o elétron pode seguir duas direções distintas e diametralmente opostas à inclinação do dispositivo. Não há como saber de antemão qual sentido o elétron irá seguir.
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The Best of edw519
2017-02-20 blogging computer books Ed Weissman, ou edw519 para os íntimos, é um dos comentaristas mais efusivos, pragmáticos e experientes do Hacker News. Ele tem programado profissionalmente há quase 40 anos. De mainframes a projetos web, a evolução dele passou basicamente pelo dobro de gerações que provavelmente você passou. Ele também já esteve envolvido como sócio/fundador em três empresas, vendendo tanto serviços quanto produtos. Ele trabalhou com centenas de pessoas em mais de mil projetos em mais de um milhão de linhas de código. Ele já compartilhou muitas opiniões com a comunidade, e agora juntou boa parte dessas opiniões em um livro, um ebook, disponível para qualquer um que queira observar alguém que esteve nas trincheiras por muitos anos e não tem medo de dizer o que pensa.
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O Destino de Miguel
2016-09-11 blogging movies cinema Graças às leis de propriedade intelectual não temos muitas produções desse tipo, mas felizmente temos algumas. E essa, produzida de forma profissional por grandes nomes da dramaturgia brasileira, realiza um curta-metragem mais que necessário como extra de DVD do filme Shakespeare Apaixonado, aquele hollywoodiano que ganhou Oscar porque... porque... bom, porque não é dublado como O Destino de Miguel.
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Real Programmers Don't Use Java
2014-02-20 blogging english When I was a newbie (and a wanna-be) I enjoyed reading "Real Programmers Don't Use Pascal", a satiric text that influenced and encouraged me into the path of "C/C++ enlightenment", most even than K&R's book. Since then I thought that being a "Real Programmer" was something close to everything one needs to know to get (hard) things done (quickly). Being a "Quiche Eater" was, in couterpart, comparable to nothing. Real Programmers solve real problems! Quiche Eaters are losers who study the academic concepts of computer science and never do a damn useful and/or working program (maybe you know some guy like this).
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Novos Atalhos Aprendidos no Vim
2012-06-09 blogging computer Sempre é bom reler as referências e tentar melhorar o que já está bom. No momento minha inspiração é o excelente Vim: From Essentials to Mastery, uma coleção de slides bem-humorada que a cada releitura fornece dicas importantes para aprimorar o dia-a-dia com um dos editores mais poderosos do planeta.
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Coletando dumps automaticamente
2012-05-17 blogging Existe uma forma de configurar o Windows para que todo crash que ocorrer na máquina gere um dump em uma pasta específica. Há opções como tamanho do dump e máximo de arquivos mantidos nessa pasta.
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Vídeos do boostcon
2011-06-10 blogging Para se aquecer enquanto a trilha de C++ do TDC não acontece, o Grupo C/C++ passou um linque para os vídeos do boostcon, que, pelo que entendi, é um evento onde as pessoas falam como boost é legal e por que você deveria usar boost em seu projeto C++. Pelos títulos (ainda não os assisti) existem assuntos dos mais diversos, e talvez seja uma forma de catequizar a equipe onde você trabalha e que usa coisas bem piores do que boost para programar.
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Houaiss no Kindle
2011-03-22 blogging projects O blogue de José Ribeiro Pena Neto, aparentemente recém-criado, conseguiu utilizar minha solução de conversão do dicionário Houaiss para Babylon em algo mais incrívei ainda: converter, em alguns passos, a base de dados do Houaiss para o Amazon Kindle.
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Programadores de verdade não usam Java
2009-06-18 blogging Quando era um newbie (e um wanna-be) gostava de ler o "Real Programmers Don't Use Pascal", um texto humorístico que mais me influenciou e encorajou a caminho da iluminação C/C++ do que o livro de K&R. A partir dele, supunha eu, ser um "programador de verdade" era ser tudo. Ser um Quiche Eater (Comedor de Torta) não era nada. Programadores de verdade é que resolvem os problemas de verdade! Quiche Eaters são os losers que estudam os conceitos acadêmicos da ciência da computação e nunca fazem um maldito programa que preste (conhece alguém assim?).
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