Restaurante e Lanchonete Venda do Chico 2024-06-30 [tag_trips] [tag_food] Rodízio com opções mineiras como tutu, costela de porco e frango ao molho pardo. Petiscos como torresmo precisam ser pedidos à parte. Gostamos da comida e a localização é ótima para um almoço no meio de uma viagem São Paulo para Minas Gerais. Há um armazém e um café anexos e muito verde e tranquilidade. As mesas são bem espaçadas e o atendimento é muito bom.
Conto de Réis Ouro Preto 2024-06-30 [tag_trips] [tag_food] Este restaurante que mais lembra um pub é nosso velho conhecido. Sempre que vamos a Ouro Preto visitamos. Dessa vez fomos no almoço para descobrir que ele é agora a la carte. Fomos em uma segunda e o atendente estava mau humorado, dando meias respostas e sem muita energia para nos atender. Quase como os garçons de lugares antigos em Buenos Aires, com gente cansada de turistas. De qualquer forma, a comida estava boa. Eu gosto do tutu cheio de alho e temperos, além de um torresminho regado a uma boa cachaça. Não sei se iria novamente ou experimentaria outras opções.
Oishiisa (São Paulo) 2024-05-28 [tag_food] Conhecemos este restaurante há muitos anos. Moramos no bairro vizinho. Já comemos no local, pedimos para viagem e na época da pandemia usamos o delivery. Todas as opções são ótimas, a comida é fresca e servida em quantidades modestas no tamanho individual. O melhor prato é o frango karague, o melhor que já comi na cidade. Bem temperado e pouco gorduroso.
Kare Raisu 2024-05-28 [tag_trips] [tag_food] Receita de alguém que não achou Karê tão bom assim e em uma revisita ao Japão encontrou este restaurante [Kitchen Nankai] onde encontrou algo diferente feito de curry e que ao mesmo tempo mantém a essência do prato. O restaurante tem fila antes de abrir e pegam seu pedido antes. Se atente às coberturas do prato que vai pedir. O Katsu Curry é um karê menos comfy, um tanto amargo e mais intenso. É servido com fatias de frango à parte e o caldo é jogado ao lado e por cima. Custa 800 ienes (30 reais).
Armazém Bertolotti (Extrema - MG) 2024-05-28 [tag_food] Sempre que temos a oportunidade passamos no armazém para almoçar e até levar comida para viagem. Ela é muito saborosa e o ambiente é fantástico. Há espaço para crianças, redes para descansar, amplas mesas e muitos funcionários. O cardápio é muito variado e não experimentamos tudo, mas as opções mineiras estão mais que aprovadas. Os sucos são gostosos. O preço é alto, mas justo pela qualidade.
Cantinho do Eisbein (Curitiba) 2024-04-27 [tag_trips] [tag_food] Ambiente muito bacana. Restaurante tradicional alemão. O joelho de porco que pedimos para duas pessoas deu moderadamente para três. Os acompanhamentos são bons. O garçom muito atencioso trouxe uns molhinhos para acompanhar o joelho e dar um toque a mais. O applestrudel de maçã maravilhoso, diferente, com as maçãs cortadas em camadas bem finas. Eu voltaria.
Restaurante Lamen ASKA 2024-03-30 [tag_food] Fui conferir o novo local da minha casa de lamen favorita de todos os tempos e não me decepcionei. O novo local é maior, amplo, igualmente com fila, mas que deve andar mais rápido. Fomos logo na abertura onde há uma pequena fila, mas já deu para entrar. O lamen e o guioza continuam o estado da arte. Provei novamente o shoyu lamen, levemente gorduroso, mas saboroso em equilíbrio. O guioza tem a massa fina na medida e aquela pequena crosta queimada que é uma delícia com o tempero e os molhos servidos. Eles aceitam Pix e dinheiro. O serviço é opcional e é colocado em uma caixinha à parte na hora de pagar.
Barraca da Galega (Pajuçara, Maceió) 2024-03-30 [tag_food] Fomos os últimos a conseguir cadeiras e um guarda-sol naquele dia. Eles atendem muitas pessoas e nem sempre é fácil pedir algo, mas as caipirinhas são ótimas. Tomei duas bem rápido e fiquei estragado. Há muitos vendedores ambulantes nos abordando, mas o povo é simpático e acabamos conversando bastante com alguns deles. A comida do local é um pouco gordurosa e cara, mas acho que é o preço.
Acarajé da Cira, Rio Vermelho, Salvador 2024-03-30 [tag_food] Um dos melhores acarajés que já provei, o serviço é bem rápido, mas a montagem do acarajé não é das melhores. Mas o sabor dos recheios e da massa são maravilhosos. Frescos e apimentado na medida. Não é muito grande, mas satisfaz bem.
Padaria Carillo 2023-12-21 [tag_food] Esta é uma padaria tradicional da Mooca. Suas massas de fermentação natural crescem bem e são saborosas, além de muito bonitas. Provei o pão na chapa de ciabatta e estava parecido com as primeiras massas que assei em casa, com aquele azedo típico de massa madre (hoje mantenho uma massa madre menos azeda). O café espresso é honesto. O atendimento foi feito na mesa apertando um botão e foi bem rápido. O ambiente tem uma bagunça charmosa, de lugar italiano. Os pães à mostra são os mais bonitos que você verá em uma padaria de bairro, incluindo as pizzas e outras massas horizontais. O canoli estava com um creme suave, não muito doce. Pegamos para viagem a tortinha de limão, que constatamos ser igualmente suave, e a palha italiana, que estava fresca e muito saborosa. Fiquei com vontade de ir de novo.
Casa Vigil 2023-12-21 [tag_food] Escrevo do ponto de vista de alguém que passou todos os dias da semana almoçando em restaurantes de bodegas, cheios de passos e vinhos para harmonização. Ao final de seis dias dessa maratona a Casa Vigil, no último dia, ainda impressionou positivamente.
Time Coffee 2023-11-13 [tag_food] [tag_coffee] Este pequeno café fica na praça central do bairro. O espresso é bom e o atendimento é ótimo. Mesmo próximo de fechar, nos atenderam muito bem. É uma boa opção próximo do mercado.
Taberna La Breva 2023-11-13 [tag_food] Fomos em um horário ruim, no meio da tarde, para comer algo antes de pegar a estrada. O lugar estava bem tranquilo, quase vazio. Mas fomos atendidos muito bem. O ambiente lembra um pub e havia uma comida boa e não muito cara. Fomos servidos estranhamente rápido. Iria de novo quando estiver mais agitado para sentir o clima e quando tiver churrasco e poder beber um chope tranquilo.
Sobaria matogrossense 2023-11-13 [tag_food] Conhecemos o sobá mato grossense da sua origem, em Campo Grande. Esta sobaria se aproxima muito do sabor regional. Apenas pela comida eu recomendaria uma visita. No entanto, após a mudança de local o ambiente ficou bem bagunçado. Parecem ainda estar em reforma. Além disso, as mesas só estão disponíveis no máximo até às 22h e para delivery até o fechamento às 23h. A comida também parece ter mudado um pouco. Fomos para comer no local, mas por ter passado das 22h não conseguimos. Até aí tudo bem, pedimos para viagem. Porém ao chegar em casa percebo que a quantidade de caldo é bem pouca para dois sobás (parecia no máximo um e meio rs). Além disso, pedimos a versão com carne bovina, e veio muito pouco de carne por cima. Dava para contar os pedaços. Não espere um prato bem servido. O caldo e a massa, porém, continuam bem gostosos, regados com uma tonelada de cebolinha. Também provamos os sorvetes, que ccknbecems em Campo Grande e que aqui não tem o mesmo sabor. É um pouco mais fraco. Os preços, porém, são os mesmos. Inflacionado.
Quesos Chabelita de Lolol 2023-11-13 [tag_food] Estávamos na Vina Santa Cruz ao lado e pensamos ser uma queijaria com visita, algo mais turístico. Na verdade, ela é a casa da produtora , a Chabelita do nome. As cabras ficam no terreno logo abaixo e ela mantém algumas geladeiras com a pequena produção de queijo. Para chegar lá fica no final de uma estrada que não é muito bem sinalizada, mas não é tão difícil de chegar. Difícil mesmo é saber que é lá. Fomos entrando meio que curiosos. Felizmente ela estava lá e nos recebeu com muita simpatia. Ela nos mostrou os queijos, alguns embalados a vácuo, então pudemos levar no vôo internacional de volta ao Brasil. Acredito que a fazenda tem um potencial turístico, ainda mais com a visita de famílias na bodega ao lado.
Q! Emporium - Vinho Café e Gastronomia em Taubaté 2023-11-13 [tag_trips] [tag_food] [tag_coffee] Este lugar é maravilhoso. O café, apesar de imponente e parecer custar bem caro, tem o preço justo. O café é sensacional, seja o espresso ou a degustação de coados. Os mini croissants, apesar de irregulares, são macios e amanteigados. Adorei o bolo do dia, com cobertura de doce de leite não muito doce. Os mini pães de queijo precisam melhorar, o sabor é insosso. O atendimento é excelente, tanto do café quanto do empório em anexo. A ideia de usar uma comanda para todos os ambientes é ótima. Depois quis arrumar o café que havia provado para levar para casa e o atendente do empório gentilmente foi confirmar qual era, além de se prontificar em tirar dúvidas sobre a imensa seção de vinhos que, confesso, não cheguei a visitar metade, mas já encontrei ótimos preços em vinhos argentinos e sul-africanos. Achei a seleção ótima. Parecem bem conservados. Acabei enchendo uma caixa com seis. Voltaria sempre neste lugar quando estiver próximo da região ou de passagem. Para tomar café é o lugar. Mas vi também que há open wine de noite. O pessoal de Taubaté está bem servido.
La Saborosa 2023-11-13 [tag_food] Antes, na Paulista, o sabor dos tacos era incomparável. Agora, com o novo ambiente, além da comida o ambiente ficou muito melhor. Mais amplo e com melhorias muito bem vindas no atendimento, como um qr code que você ganha para fazer mais pedidos para não precisar ir toda hora ao caixa (só que infelizmente nosso qr code não estava lendo, as charmosas fichas que entregam aos clientes com o código está se desgastando). Pretendemos ir mais vezes como fazíamos na Augusta. Recomendo fortemente o taco de carnitas; esse é top demais.
Fuegos de Apalta 2023-11-13 [tag_food] Estava esperando uma comida diferente, mas além de muito bem feita não havia nada de mais. Exceto o preço bem alto. O ambiente é agradável por ser em uma vinícola, mas a construção não é das mais inspiradas. Cabe um monte de gente e quando fomos, um domingo, havia um monte. Mesmo assim, o atendimento foi ágil, cordial e no máximo correto. Mas a comida... depois desta irei passar adiante o livro que ganhei de aniversário, Siete Fuegos. Se esta é uma das cozinhas de Mallman, não vejo diferença entre um bom cozinheiro com marketing e um grande chef.
Coffee La Terraza 2023-11-13 [tag_food] [tag_coffee] Paramos neste café rapidamente para comer e beber algo antes de visitar as vinícolas, então não pudemos sentar em uma mesa. No entanto, gostei muito do atendimento e do preparo das bebidas. Eu pedi um espresso e estava bom. O lugar parece aconchegante mesmo pequeno. Há bolos bem bonitos e sorvete. Iria de novo.
Café Como Pan 2023-11-13 [tag_food] [tag_coffee] Eles têm sua própria massa madre e fazem seus próprios pães. Deliciosos. Eles têm pratos quentes e frios elaborados. É como uma padaria onde você pode ir no jardim dos fundos e passar por bons momentos. Na entrada há um bicicletário. O atendimento, no balcão ou na mesa, é muito simpático. O ambiente ao fundo é maravilhoso para relaxar. O café é gostoso, em vários formatos. Tomei o espresso e tomaria mais vezes. E comeria outros pratos.
Blumen Coffee break 2023-11-13 [tag_food] [tag_coffee] Que ótimo achado este café. Seu espresso é diferente. Ele não é cremoso, e você sente um pouco de pó como se fosse um café turco. E também é doce sem colocar açúcar. Tive que pedir mais. O atendimento é muito simpático e o ambiente é fofinho. Foi uma bela visita antes de partirmos da cidade.
Restaurante Casa Caipira (Poços de Caldas) 2023-10-20 [tag_food] Conhecemos este restaurante no feriado de Nossa Senhora e foi um achado. Ele costuma abrir finais de semana apenas, mas como era feriado e estávamos na região demos uma baita sorte. O atendimento muito simpático e a cozinha é da família, mesmo. Nos sentimos confortáveis como em casa, e o ambiente é rodeado de verde, uma delícia. Há uma pequena estrada de terra batida com pedrinhas, então é fácil de chegar. Apenas preste atenção às placas na entrada. Se passar vindo de Poços logo depois há um posto para dar a volta. A comida é maravilhosa! Até o buffet de saladas é muito bem cuidado. Quando fomos era época de broto de bambu no quintal e no buffet. O queijinho que tinha lá era divino. E tudo isso antes do principal. Pedimos uma carne bovina desfiada que depois de 16 horas defumando estava desmanchando e com um sabor intenso em qualquer pedacinho que experimentássemos. Junto um arroz soltinho e um feijão tropeiro leve e delicioso. Também havia uma batata rústica, mas não pense naquelas que se serve em qualquer lugar. Esta é rústica de verdade. Graças à dica da atendente (esqueci seu nome) não deixamos de fora, pois íamos pedir outro acompanhamento no lugar tamanho o preconceito das outras rústicas por aí. Só que essa estava tão bem preparada que competia com a carne de tão saborosa e macia por dentro. Um tempero com um pouco de picante... só de lembrar já traz saudades. Enfim, um lugar que vamos visitar outras vezes que estivermos em Poços com certeza. Achamos mais um lugar favorito para comer por esta região maravilhosa. A tempo: os preços são bem justos pela qualidade.
Queijaria Real 2023-10-20 [tag_food] Conhecemos a queijaria na época da pandemia e eu aprendi a dirigir. Fomos em Poços de carro e daí achamos este local mais afastado da cidade. Na época não havia a lojinha anexa, mas já havia alguns prêmios pelos seus queijos equilibrados e com um sensorial refinado. Até hoje mantiveram essa característica que deve agradar paladares mais sensíveis. Não espere queijo forte e curado como os tradicionais mineiros. Há uma variedade boa de queijos diferentes da região, como Gouda e Morbier. Nem sempre a loja possui todos e é bom entrar em contato antes. A loja é uma vitrine dos produtos disponíveis no momento, pois há muita procura dos queijos e a produção é pequena. O preço pode parecer um pouco salgado, mas a qualidade está lá, acredite. Para chegar, tome cuidado se vier de Poços, há um declive na entrada e é próximo a uma descida e há uma curva no sentido oposto. Fica a menos de dois minutos após sair da rotatória e o posto policial.
Paparoto Cucina 2023-10-20 [tag_food] Fomos almoçar com um casal de amigos, então o objetivo foi mais socializar e não experimentar o restaurante, que não conhecia e depois de conhecer não fez a mínima diferença. Ficou um pouco vago como funcionam os couverts, mas serviram uma cesta de pães com manteiga e mais alguma frescurite desse tipo de restaurante. Como estávamos em cinco e uma criança os pães acabaram rápido, então serviram mais um cesto (apenas de pães, sem mais frescurite) a pedidos. Os pães têm gosto de pão, mas nada especial. Ah, teve a burrata também , que usa um queijo bem gostoso. Para o principal pedimos duas massas, dois fettuccines, um com linguiça e outro com camarão. Ambos molho vermelho com a base já citada. São pratos individuais a um preço até que razoável para um ambiente com mais requinte, mas são servidos com uma quantidade modesta (não é para dividir). Meu amigo pediu um Mussolini, um prato famoso, e adorou. Eu experimentei o molho. Gostoso. Bebemos duas garrafas de vinho, e isso inflacionou bem a conta, pois as garrafas mais baratas custam na faixa de 250 reais. São vinhos bons, mas há opções mais em conta no mercado para ser servido com a mesma proposta. Os preços estão realmente fora da faixa da comida, então se for apenas para experimentar a comida recomendo comer a seco. Perguntamos quanto era a rolha para nosso atendente: 90 reais. Não há muita certeza se é cobrado por garrafa ou por tudo, isso vai depender do bom humor do sommelier, se entendi direito (o sommelier não foi requisitado em nossa visita). Aliás, por falar no atendimento, ele é distante e discreto, algo típico de restaurantes que desejam ostentar certo requinte. Se trata de um ambiente mais formal, com iluminação sóbria e o atendimento é equivalente. Até aí cada casa tem seu estilo. Eu particularmente não gosto, acho que ofusca o principal, que é a comida, e que não foi surpreendente. Não vejo o que melhorar. Este parece um restaurante fadado a ter essa cara. É seu estilo. Acabaria cedo, mas eu desconfio que não em São Paulo. Paulistas têm uma queda por esses restaurantes que misturam status com comida.
Café Mestiço 2023-10-20 [tag_food] Este café fica escondido no segundo andar daquela livraria na Paulista atrás da Starbucks da Brigadeiro. Tive que perguntar para uma atendente na entrada para ter certeza, pois não há sinais. Ele tem o formato bem simples com atendimento idem, você pede no caixa e te servem onde estiver sentado. Pedi um espresso que estava muito gostoso. A xícara dizia Orfeu, então vou acreditar. Um ponto positivo é que servem café descafeinado.
Coffee Lab 2023-10-03 [tag_food] [tag_coffee] Fui de novo no Coffee Lab e dessa vez não passei mal em tomar tanto café. Um dos pontos positivos que quero ressaltar neste novo review é a água de graça, um plus hoje em dia que essa moda passou (eles continuaram) e agradeço muito.
Café Casinha 2023-09-23 [tag_food] Além do nome fofinho, esta é de fato uma casinha remodelada para servir de café. O cardápio tem mais opções que esperaria de um local pequeno como este, mas o mais surpreendente é a qualidade da comida. Fomos apenas uma vez, mas o bao já nos convenceu a voltar, com sua massa leve e um recheio de legumes bem gostoso.
Fischer Doçaria 2023-09-07 [tag_food] Frequentamos essa doçaria desde antes de mudar para a região, há mais de 12 anos. Depois que mudamos, então, virou parada obrigatória quando estamos por perto. Doces muito frescos, massa leve e sabores tradicionais sempre disponíveis, como a tortinha de limão e o applestrudel, além de novidades sazonais. O preço dos bolos é bem justo considerando que eles ficam do lado do metrô. A coxinha de escarola com queijo é divina, equilibra a massa um pouco pesada com o recheio mais leve. O café espresso é bem gostoso, uma surpresa em uma doçaria. Ah, e os brigadeiros são divinos, simples e deliciosos. Sempre há muitas atendentes disponíveis e promoções para compras maiores. Não há toilete, mas há convênio com estacionamento próximo para aquela parada esperta de meia-hora e levar uns docinhos pra viagem.
Tent Café 2023-08-30 [tag_food] Este é um dos cafés que andamos visitando na região. Bem simples, nem tem café espresso. Pelo menos eu acho que não era, pois a qualidade é muito fraca. No cardápio diz que tem empanadas, mas não passa de uma massa de empada meio estranha. Não caia nessa. O preço é salgado pelo que oferece. O lugar até que é charmosinho e tranquilo. Uma pena que o cardápio não compense.
Sorvetes Soroko 2023-08-30 [tag_food] Vamos nessa sorveteria há décadas. Escrevi [um outro review] ano passado. Seus sorvetes são sensacionais. É uma sorveteria de bairro próximo da Augusta centro. O simpático dono é o mesmo de não sei quanto tempo. É um buffet rico, com diversas opções de sabores com e sem leite (ou com leite de soja, veganas). Por isso é tão difícil pegar pouco sorvete. Sempre haverá um sabor que te agrade. Fuja das franquias onde os sorvetes parecem sempre os mesmos. Esta é a sorveteria genuína, das antigas, que sua memória afetiva procura.
Restaurante Casa Velha 2023-08-30 [tag_food] Já fomos não sei quantas vezes neste restaurante que fica no meio do nada em Camanducaia. O especial deles é o frango caipira, que recomenda-se que você peça na véspera para dar tempo de preparar como se deve. O suco de amora é maravilhoso e os doces de laranja e figo servidos ao final divinos. Esta é a comida típica da roça, em um lugar bem tranquilo. Há estradas de terra que partem de Monte Verde e Camanducaia, além de bairros vizinhos. Não é difícil de chegar, mas demorado. As estradas estão em boas condições, pois ao lado ficam terrenos da produtora de papel Melhoramentos. Há movimento de caminhões todos os dias, portanto tome cuidado. Vale muito a pena a visita.
Petiac's Sorvetes e Café 2023-08-30 [tag_food] Este sorvete nos supreendeu pelo sabor. Não é comum achar lugares assim que servem um bom sorvete, mas foi o caso. É um buffet. O atendimento é bem comunzinho desses em que o dono não está, mas o sorvete valeu muito a pena.
O Segredo da Felicidade 2023-08-30 [tag_food] Este é um café bem jeitosinho no centro de São Caetano, estilo bistrô. Ele é caro pelo que oferece. Achei o espresso e a bebida fria de café um tanto aguados ou insossos. Não vá pelo café, mas pelo ambiente. O atendimento é bom e a localização privilegiada, entre o centro e do lado da avenida Goiás.
Indústria de Queijos e Doces Santa Edwirges 2023-08-30 [tag_food] Fomos por recomendação nesta loja comprar queijo, mas acho que não há muitos queijos bons nessa região. Achei bem insosso e um preço bem salgado. Fica ao lado da rodovia. Se você estiver indo sentido BH pode fazer um retorno antes do pedágio. Há lugar para parar e comer, um café do lado. Há uma imensa quantidade de artesanado, doces e salgados disponíveis.
Hinodê 2023-08-30 [tag_food] Comida bem preparada apenas com algumas exceções. O sashimi não é barato, mas é de qualidade. Os atendentes estavam distantes. Não espere um cuidado no atendimento, vai ter apenas o básico. O restaurante tem um clima um tanto decadente e fora o atendimento relapso e uma comida aceitável, mantém os preços ligeiramente mais caros pelo que oferece. O lugar é barulhento, não existe um bom isolamento de som e a impressão era que os clientes estavam falando bem alto.
Hamburgueria do Sujinho 2023-08-30 [tag_food] Não é de hoje que vamos ao Sujinho, mas cada vez menos. O atendimento é rápido e quase sempre encontra-se uma mesa, mas para paladares mais sofisticados o hambúrguer deles não é lá essas coisas. Ele é gorduroso e vem com uma maionese igualmente gordurosa. Porém, não há um sabor que valha a pena a visita.
Estação Cozinha Nordestina 2023-08-30 [tag_food] É um bom lugar, próximo do metrô, para comer comida nordestina com um bom custo benefício. Também serve bem para um happy hour após o serviço. Os drinks são com preço justo e equilibrados.
Doceria Zucker 2023-08-30 [tag_food] Doceria que entramos apenas para pegar um doce, pois já estava fechando e não estavam abertos para atendimento mais à noite. Provamos o carro-chefe deles, banofes de banana e de morango. Foram bem preparados, mas um tanto doce demais. Embora dê para sentir o sabor do doce de leite o resultado ainda é muito doce. Deve ser servido bem gelado, acredito. O "morangofe" é mais equilibrado que o tradicional.
Cozinha da Si 2023-08-30 [tag_food] Esta baiana veio fazer comida boa e acessível no nosso bairro e já fomos visitar duas vezes. Primeiro pelo acarajé, o primeiro que comemos em que podemos dizer que realmente é um ótimo prato; todos os outros que provamos em outros lugares eram secos e massudos. Este é leve, picante e saborosíssimo. O segundo prato que provamos não lembro qual foi, mas estava muitíssimo saboroso também. Os sucos também são uma maravilha, feitos na hora. Os doces caseirinhos precisam melhorar. Fora isso, além da simpatia da dona, a Si, recomendo muito. Se atente para os horários e o cardápio muda dependendo do dia. O lugar é um pouco barulhento e há transeuntes indesejados na rua a depender do horário; se preferir fique do lado de dentro.
Belka Cafeteria Russa 2023-08-30 [tag_food] Estamos visitando alguns cafés e este é de um bairro vizinho. O dono é russo e veio para o Brasil faz uns 8 meses. Ele não fala muito português, mas dá para se comunicar (pode-se apelar para o inglês). O café é muito bem tirado, nota especial para o latte. Os doces são uma ótima surpresa. Você não espera doces caseiros, típicos e bem feitos em um café de bairro. O lugar é bem apertado, mas quando fomos não estava cheio. E isso ao lado da feira de domingo. Espero que tenha muito sucesso, pois iremos voltar e experimentar o resto do cardápio.
Cafeterias, docerias, cervejaria e um restaurante coreano 2023-07-18 [tag_beer] [tag_coffee] [tag_food] Lugares citados: Boteco São Jorge, Doceria Rejane, Visconde cafés especiais, Vanille Haus Confeitaria e Café, Tosto Café, IHHO, Cervejoteca. Eu deveria criar um post por lugar, mas são apenas notas de referência. Desde que eu consiga buscar, está dentro.
Tradi Café 2023-06-15 [tag_food] [tag_coffee] Existe uma cafeteria pequena no mercado municipal de Poços de Caldas localizada na parte de cima. Dentro há cafezes especiais que são torrados lá mesmo no mercado. Pedi um espresso e gostei muito; equilibrado sem amargor. Acabei levando para meu amigo que iria visitar em seguida a versão mais popular, de rapadura, e levei para casa a versão doce de leite. O aroma desse café depois de moído é sensacional. Porém, na hora de beber ele é bem mais leve, com pouco corpo e lembra apenas vagamente doce de leite (os aromas de café costumam enganar).
Pizzaria do Eataly 2023-06-15 [tag_food] Íamos em outro restaurante essa noite, mas ele não estava aberto. Então lembramos que há muito tempo atrás fomos em uma pizzaria no Eataly com um casal de amigos e a comida estava até que boa. Bom, não foi dessa vez. Durante esse tempo eu aprendi a cozinhar massas e a fazer muita própria massa de pizza em casa assistindo canais no YouTube. Posso dizer que mesmo sem muita prática a minha massa é muito mais leve do que da pizzaria de cima. Ela é bem assada, mas sua borda é extremamente massuda. Onde deveria haver apenas ar há um monte de massa. O recheio também não teve nada demais, pedimos uma calabresa e uma com um queijo e molho. A de queijo estava OK, mas a de calabresa já provamos uma melhor perto de casa, pizzaria de Heliópolis, baratinha e bem feita. Ah, sim, tem esse detalhe: os produtos no Eataly são absurdamente caros, tanto por causa da região onde ele fica quanto o público que o frequenta; fora você não sente que o preço é justo. É apenas inflado. Por fim, o atendimento é nível paulistano padrão. Os atendentes distraídos e correndo entre as mesas. É quase um fast food, com a única diferença que levam os pratos para você. A gorjeta também não é nada justa: 15% por esse serviço. Eu preferiria ter dado esse valor para o entregador de pizza e ter comido a pizza baratinha aqui perto de casa. Ou ter feito a própria.
Ikkousha Tonkotsu Ramen 2023-06-15 [tag_food] Não seria justo fazer um review do delicioso Tonkotsu pedindo delivery. Portanto, aguardei nossa primeira visita pós-pandemia direto ao local para sentir as impressões de um dos melhores lámens da cidade. E ele continua um dos melhores, junto ao Aska. Ambos estão no topo, e por serem diferentes, não competem. O caldo de mocotó japonês que o Ikkousha serve é único, denso, complexo e delicioso. É compactado, também. Mesmo tomando um mini minha impressão é que o estômago vai explodir depois das primeiras colheradas. É uma ótima pedida para uma noite fria. A cozinha é eficiente e habilidosa. Na noite de terça-feira que fomos, por volta das 20 horas, havia uma boa fila na entrada e poucos atendentes que fazem o que dá, mas a gerência precisa urgente colocar mais gente, pois mesmo sendo o espaço sendo pequeno há horários de pico. Esqueceram da gente por um tempo, mas graças a um dos cozinheiros fomos lembrados. O lámen deles ao vivo é muitíssimo melhor que o delivery. Há também outras versões, como o apimentado god fire ou a mistureba de sabores do EAK, com a sensação predominante de frango.
Mocotó (Guarulhos, SP) 2023-05-30 [tag_food] É a primeira vez que vamos ao restaurante mesmo. Na primeira ele estava fechado por conta de um evento e ficamos apenas no bar, nos deliciando com um drinque mais gostoso que o outro e os excelentes dadinhos de tapioca. Dessa vez provamos também o Baião de Dois e o famoso Mocofava, pelo qual ficamos apaixonados de tão saboroso. Quem gosta de fava e mocotó não pode deixar de conhecer esta receita. O atendimento é muito rápido e eficiente. A casa estava metade cheia, era início de noite. Chegamos com malas e a recepção foi extremamente gentil em deixar num canto enquanto comíamos. Ao final ficou a vontade de provar o resto do cardápio. Pena que faltou estômago. Talvez na próxima.
Mangai (Natal, Centro e Ponta Negra) 2023-05-30 [tag_trips] [tag_food] Degustamos uma noite seguida da outra o Mangai do [Centro] e de [Ponta Negra]. A variedade de pratos foi bem semelhante, assim como o sabor, com pequenas diferenças. A qualidade de todo o buffet continua a mesma nas nossas memórias de sete anos atrás. Se trata de uma comida regional autêntica, feita com muito esmero, sempre fresca e com um sabor que diz algo. É um prazer cada mordida em cada pequena porção de quase qualquer comida que colocamos no prato, nem que seja um simples queijo coalho. A caipirinha de caju é bem feita. O suco de caju não é aguado, com a jarra bem servida. Pena que tiraram nossa jarra sem terminar. Não sei como funciona a regra, mas ainda estávamos nos servindo do buffet e quando voltamos à mesa jarra e copos sumiram. Por fim, o detalhe do sistema de pagamento de autoatendimento é sensacional. Simples, prático e eficiente. Mal espero por provar o mesmo buffet no mesmo restaurante que fiquei sabendo nessa viagem que existe em São Paulo.
Galinhos Frutos do Mar (Slow Food) 2023-05-30 [tag_trips] [tag_food] Já havia um tempo que queria experimentar essa modalidade de restaurante na casa do chef. Porém, os mais badalados são bem mais caros. Esta é uma opção acessível em Galinhos, e com dois chefs! Eu gostei da experiência como um todo. Principalmente porque ela é única. Você nunca irá encontrar um restaurante como esse. A comida é boa, e nem pedimos o prato principal da casa, que é o Polvo. Porém, a experiência de estar comendo na casa dos outros é melhor. Ambos são bons de papo e a noite passou bem rápido. De repente já era meia-noite! Isso é notável para conhecer dois ilustres estranhos que cozinham e servem muito bem. Naquela noite a chef foi a Lany e foi Lorimar nos atendeu e recepcionou com algumas de suas milhões de histórias. Se for para Galinhos, reserve pelo menos uma noite com esses dois. E lembre-se de reservar, pois essa é a maneira correta de conseguir uma mesa.
Camarões Potiguar (Natal, Ponta Negra) 2023-05-30 [tag_trips] [tag_food] Não comemos muito e por isso para nós o melhor é ficar nas entradas. Felizmente é possível pedi-las na sala de espera e nem pegar uma mesa. Dos favoritos que tínhamos na memória sete anos atrás, o Ceviche de frutos do mar e a Bruschetta de carne de sol, apenas o primeiro sobreviveu. Mas sua versão 2023 está meio sem sal, sem graça. Não parece mais o mesmo. Acompanhei com a Pilsen feita para o restaurante, de mesmo nome, leve e refrescante.
Kazu Lámen 2023-04-24 [tag_food] Este foi o melhor miojo que já comi. Porém, é uma casa de lámen, o que complica um pouco minha avaliação. Eu conseguiria fazer um miojo muito semelhante a este shio se praticasse algumas vezes. O dono desta casa de lámen conseguiu e cobra 50 reais por um miojo. Mas é um muito bom.
Misoya Ramen 2023-04-11 [tag_food] Fomos neste Ramen da Paulista. É um lugar tranquilo na Antônio Carlos, a apenas duas quadras da Paulista. É bom ter uma opção de lámen em outro bairro que não seja a Liberdade ou a Saúde. Pedimos a versão mais forte do caldo nas versões simples e com três pedaços de carne de porco, que foram o ponto alto do meu prato. Entre os acompanhamentos junto ao caldo vem uma batata frita grossa sem necessidade e sem nenhum sabor a mais, além de carne moída e uma massa própria para missô, mas que não parecia fresca, o que surpreendeu por estarmos em uma casa de lámen.
Barikote Ramen, Cerveja de Wasabi, Meu Nome é Chihiro e Primeiro Kimchi 2023-04-01 [tag_food] [tag_beer] [tag_movies] Mais um lámen experimentado hoje. Dessa vez foi o próximo da Brigadeiro. Minúsculo. Você pede antes de entrar, em um painel. Estilo bem japonês, mas toca música de anime lá dentro. Pedi o Tantan Men da casa e ele é melhor que Tantan do Momo. A base do caldo de todos os lámens da casa é tonkotsu, mas não achei tão intenso quanto o do Ikousha. O forte desse lámen é seu equilíbrio entre picância, carne, umami e o uso de amêndoas.
Toca do Caboclo (Itajubá, MG) 2023-01-31 [tag_food] É a terceira vez que vou para Itajubá e é tradição almoçar neste lugar maravilhoso. A comida é simples e saborosa. Os doces são vários e um melhor que o outro. A versão noturna de Pouso Alegre tem uma vestimenta mais alta gastronomia. É a la carte e fica em uma rua de baladinhas. Provamos um frango no queijo cremoso saboroso.
Tempero da Ângela (Bichinhos) 2023-01-31 [tag_food] Se você quer o melhor custo benefício da região com comida saborosa e simples este com certeza é o lugar. Toda a variedade de Minas para degustar à vontade. Rústico, mas muito bom.
Chope na Vovó e Cia (Tiradentes, MG) 2023-01-31 [tag_food] Um bom lugar para comer próximo dos eventos da Praça de Tiradentes, dá para acompanhar o movimento dos transeuntes. Chope bem servido e quitutes gostosinhos. Preço razoável. Há caldo também.
Bar da Maria (Itajubá, MG) 2023-01-31 [tag_food] Chope artesanal da cidade é a Musa, bonzinho. A caipirinha do local é cachaça com suco de limão equilibrado. Pedi com pouco açúcar e veio mesmo. A apresentação deixa a desejar e o sabor não é bem o que você espera de uma caipirinha. Os pastéis de angu são bons. Casca fina e recheio saboroso. O atendimento é atencioso.
Quinta Série Bar 2023-01-07 [tag_food] Se você não gosta de bebidas alcoólicas convencionais como cerveja pense em um bar onde os drinques são experiências únicas, complexas e acessíveis. Não apenas acessíveis, mas em um ambiente mais descontraído. Não tem aquela cara opulenta do clichê dos bares de hotel onde todos se vestem de social e choram seus dramas. Este é um lugar descontraído, você pode trocar umas palavras com o excelente barman pedindo o que espera de uma bebida e ele irá preparar com todo o capricho de um amigo. Até bebidas não-alcoólicas são saborosas. O espaço possui mesas internas e um terraço na calçada. Além dos drinques o bar oferece uma carta modesta e escolhida a dedo de vinhos. O nome quinta série vem justamente daquela época marota onde as piadas, politicamente corretas ou não (geralmente não), corriam solta pela sala de aula. Viaje de volta para esta época, mas dessa vez com álcool :)
Soju Jinro Uva Verde 2022-11-11 [tag_food] Esta versão de uva verde é doce, mas ao mesmo tempo é forte. Você sente o amargor do álcool na mesma proporção da fruta. Porém, não é tão forte quanto seria uma cachaça de uva verde, por exemplo. Quer dizer, eu acho que não. Tudo depende de quanto açúcar você coloca.
Retoño Restaurant de Bodega Nanni (Cafayate) 2022-10-09 [tag_food] Acabamos neste restaurante novamente por falta de opção na cidade naquela noite. Já havíamos ido na última vez e sabíamos que não era tão bom. Ele se fantasia de gourmet e alta gastronomia sem de fato sê-lo. Ele fica dentro da vinícola Nanni. Suas pequenas empanadas de entrada podem ser pedidas antes do prato principal. A de carne saltenha é a melhor, suculenta e com muito molho dentro, a de queijo esquecível e a de quinoa nem sei por quê fizeram isso. De prato principal dividimos o lomo banhado em molho agridoce de Tannat e para combinar pedi um Reserva de 12 meses em barrica da mesma uva, que com muito esforço conseguimos beber, já que eles não servem taças. Não foi uma tarefa ruim, pois estava delicioso. Esse gosto adstringente, agressivo, dos vinhos de Cafayate já me encantou novamente, mesmo sem ser fã dessa vinícola. O amadeirado deste reserva chega meia-hora depois de aberto.
Doce de Leite Argentino 2024-03-30 [tag_cooking] Durante minhas pesquisas para fazer o doce de leite argentino fiz várias pesquisas, testes e anotações. Pretendo ignorar tudo isso porque meu modus operandi na época seguia a ideia que deve-se ficar na receita e nos detalhes. Não está errado, mas mais importante é entender a função de cada ingrediente na receita e a função de cada passo.
Uokatsu 2022-03-20 [tag_food] Aqui costumava haver uma peixaria e o dono resolveu abrir um cardápio para comer no lugar. Os ingredientes são frescos e há várias opções de porção de sashimis. Há coisas exóticas como ostras e lula. Nosso prato favorito de todos é o peixe Saint Peter grelhado. Passo de bike às vezes para pegar esse prato que merece (não entregam). É aceito apenas bandeira Visa ou dinheiro no pagamento. Há dois ambientes com duas e três mesas largas. Os atendentes são bem rápidos e eficientes.
Justo no Terraço 2022-03-20 [tag_food] Chope muito bem tirado, drinks aromáticos e sucos deliciosos. Na cozinha todos os aperitivos são muito saborosos. E no palco de fim de semana sempre há música ao vivo que anima esse lugar dentro de uma casa que conhecemos junto de um casal de amigos. Desde então vamos sempre que estamos na cidade de Poços de Caldas em Minas Gerais. O ambiente não é muito amplo, mas a energia é boa, os atendentes sempre ótimos e o charme do lugar cria uma atmosfera de personalidade. Sempre bons papos e ótimos momentos.
Cantina do Araújo 2022-03-20 [tag_food] O melhor restaurante da região, vou lá há mais de 10 anos, praticamente todo o ano (só paramos na pandemia). Já experimentei praticamente todo o cardápio, mas os favoritos continuam sendo o Paillard, macarrão com molho amanteigado e queijo, e bifes apimentados servidos com arroz. À noite a pizza de escarola e marguerita são obrigatórias. Os pratos típicos como Tutu são bem feitos. No geral a cozinha é bem acima da média, mas o preço também (fica o aviso). Todos os garçons são eficientes e simpáticos e muitos estão há mais de uma década com o Araújo, que é uma simpatia de pessoa. Quase sempre nos últimos anos ele está por lá, almoçando ou na entrada, e já conversamos algumas vezes. Um lugar obrigatório de ir se você está na região.
Bar do Veloso 2022-03-20 [tag_food] Bar bem bom. Hipster, então lotado até de quarta. Mas eles têm um esquema ninja de fechar às 23:30, o que é um horário deprimente para fechar um bar, diga-de de passagem. O chope é bom e com preço justo, apesar de pequeno. A caipirinha de cachaça bem feita, mas não tão bem feita quanto as mineiras; o lugar diz no Maps ser bar no estilo Rio, então para os padrões cariocas deve ser considerado o melhor.
O Garimpo de Embu 2022-02-22 [tag_food] Fomos em família em uma segunda-feira 14:30, um período bem tranquilo. Os funcionários estavam esparsos e tivemos que ir ao fundo do restaurante para encontrar alguém para nos explicar como funcionava. Lá há um buffet de preço fixo e a la carte. Preferimos o buffet para experimentar um pouco de tudo. A salada estava boa, as comidas quentes bem temperadas, mas sem muita variedade. Das carnes um pouco de galinha, filé de frango, costelinha e linguiça. Todos muito bem temperados e um tanto fortes. Os sucos são feitos na hora e com bom sabor. Há um bom espaço entre as mesas, que estavam vazias. O atendente falou que há sete espaços no total, mais usados no final de semana. Talvez o a la carte seja mais especial, mas me pareceu um restaurante comum, bem cuidado, com boa aparência e em uma cidade turística. Há muitas opções no cardápio para escolher, o que pode te deixar bem perdido do que pedir.
Turbaína 2022-01-14 [tag_food] Esse refrigerante da Feráspari imita Tubaína, mas não pode usar o nome. Então o jeito foi usar este péssimo e divertidíssimo trocadilho. E o refri é ruim de doer. Nem juntando água com gás e groselha ficaria tão ruim assim. Mais uma surpresa de Joanópolis.
Sorveteria Soroko 2023-08-30 [tag_food] Vamos nessa sorveteria há décadas. Escrevi [um outro review] ano passado. Seus sorvetes são sensacionais. É uma sorveteria de bairro próximo da Augusta centro. O simpático dono é o mesmo de não sei quanto tempo. É um buffet rico, com diversas opções de sabores com e sem leite (ou com leite de soja, veganas). Por isso é tão difícil pegar pouco sorvete. Sempre haverá um sabor que te agrade. Fuja das franquias onde os sorvetes parecem sempre os mesmos. Esta é a sorveteria genuína, das antigas, que sua memória afetiva procura.
Queijos do Mercado Municipal de Poços 2022-01-11 [tag_food] A última vez que passamos no mercado peguei dois queijos da mesma bancada: o mineirinho e o meia-cura. O primeiro que foi aberto, o mineirinho, é ligeiramente doce e um pouco salgado. Ele já vem curado, mas curei um pouco mais na minha recém-adquirida curadeira de Capitólio e o sabor ficou mais intenso e salgado.
Marukai 2021-12-21 [tag_food] O mercado mais popular da Liberdade continua bem popular e com os caixas mais eficientes do mundo. É preciso ter paciência mesmo em dias de semana, pois os corredores são estreitos e há muito movimento de pessoas, sobretudo idosos. Uma estratégia boa é já ter uma lista por setor (há três corredores principais). Eles não mudam quase nada a disposição dos produtos por anos, o que é ótimo para se localizar. Se precisar de um tempo para se planejar no meio das compras o fundo da loja costuma ser um bom lugar por ser a seção doméstica e com pouco movimento. Apesar do tamanho alguns itens, como lámen, chás, temperos e bebidas, possuem uma variedade difícil de encontrar em outros lugares. Não é um lugar barato, mas a variedade de importados e a qualidade dos alimentos perecíveis compensa se é isso o que você procura em apenas um lugar.
Docinhos e bolo da chefe equilibrada 2021-09-21 [tag_food] Chegou um kit degustação dessa chefe com docinhos variados e três tipos de bolo com chocolate. O melhor docinho é o banana brulee, que equilibra o sabor da banana com creme e a leve caramelizada do açúcar. A massa é perfeita, uniforme.
Caçarola do Joca em Antonina 2021-06-27 [tag_food] Lugar tradicional da cidadezinha litorânea no Paraná, você nota a velhice nos detalhes da decoração. O atendimento é muito bom e os camarões empanados com queijo muito gostosos, embora muçarela não seja a melhor escolha; antes íamos em um outro restaurante que fechou em que eles usavam um queijo mais cremoso como catupiry. Junto do camarão pedimos uma salada mista que foi uma mescla de sabores agradável: frutas tropicais, palmito, legumes variados. Um detalhe sensacional do lugar que é preciso mencionar são seus espremedores de limão, únicos. Muitos clientes afanam, pois há avisos sobre não ser um souvenir e é cobrada uma taxa de 50 reais por espremedor. Até o suco do local é bem feito. O salão não é arejado o suficiente, mas tivemos coragem de comer no local pois éramos a segunda mesa de duas em todo o salão, com uma distância considerável entre as mesas.
Sorveteria Banana da Terra em Morretes 2021-06-26 [tag_food] Há alguns anos eu achava que não gostava mais de sorvete e que é coisa da infância. Essa moda de sorvetes gourmet em grandes capitais que custam o olho da cara e logo enjoam pelo excesso de açúcar processado apenas reafirmou minha convicção que sorvete não é coisa de paladar adulto. No entanto, desde que me apaixonei pelos sorvetes argentinos, em especial os de doce de leite, faço uma caça pelas sorveterias locais em viagens de férias. Ainda existem as pequenas caseiras que te entregam aquele sabor artesanal que parecia perdido para sempre na infância. Na cidadezinha de Morretes a Banana da Terra ganha esse título. Localizado no meio da estrada próximo de uma pousada e de uma igreja, é um lugar tranquilo para parar e degustar um dos cerca de 20 sabores disponíveis, mas se você está com pouco tempo, precisa escolher pelo menos o sorvete de banana, que possui o sabor puro da banana em forma de sorvete cremoso, com pedaços de banana escondidos. O sabor não é de açúcar gelado como a maioria dos sorvetes de esquina, mas do doce da banana, mesmo. Além deste os de beijinho, que vem com um gostinho de abacaxi, e o de gengibre (embora suave demais para meu gosto) merecem uma degustação. Espero que essa sorveteria esteja aberta em minha próxima visita à região. Só assim para voltar a sentir o prazer infantil de tomar sorvete.
Casa da Praça em Morretes 2021-06-26 [tag_food] Comer em restaurantes para turistas sempre é um risco se decepcionar. Foi isso que nos fez pesquisar os lugares onde os próprios locais vão comer. E aí que surgiu nossa visita à Casa da Praça, da rua de trás do rio. Eles servem um delicioso barreado junto de um buffet com muita qualidade e variedade. Você pode comer à vontade ou montar seu prato para viagem por quilo, tudo por um preço justo. O local é bem arejado e há horários mais tranquilos. Com poucos dias de visita à região, nós não arriscamos mais outro lugar e retornamos a esse mais uma vez. Comemos no local e ainda pedimos para viagem para garantir o almoço da volta.
Pipoteca Picanha na Mostarda 2021-06-25 [tag_food] Este clássico salgadinho ordinário da região de Morretes mantém em seu aroma e sabor um leve toque de churrasco evocando a culinária sulista e referenciando um dos seus cortes bovinos mais nobres. No entanto, esperava um sabor artificial de mostarda mais intenso. Nesse ponto foi um pouco decepcionante.
Confeitaria Torten Paradies em Pomerode 2021-06-22 [tag_food] Pegamos alguns docinhos para viagem. A cuca de chocolate branco tem uma massa de pão doce e os bolos de limão e frutas vermelhas são apenas creme com um sabor forte, para não dizer artificial, em cima. Mas são bolos bonitos. O bolo de maçã lembra um strudel e foi a melhor coisa que pegamos lá: com um sabor forte de maçã equilibrado com uma massa doce. Mas apenas isso não salva dizer que é apenas uma padaria com receitas industriais. Falta amor.
Cafehaus Glória Centro 2021-06-22 [tag_food] Já conhecíamos o lugar antes da pandemia e pegamos tudo para viagem. O bolo de banana com nata estava equilibrado; usando pedaços de bananas quase inteiros e pouco maduros traz o azedo e textura que combinam com a doçura da nata, em cima da massa da padaria já conhecida por nós, que é pesada porque é honesta, e não leve e de mentira como as confeitarias plásticas de franquia encontradas nas grandes metrópoles. Peguei para experimentar o pastel de nata, com uma boa quantidade de creme; um pouco além da proporção com a massa folheada, mas ambos de qualidade. Os biscoitos natalinos possuem pouca canela, mas essa cobertura de açúcar é viciante porque não é um exagero, mas na medida certa com a massa crocante e molhada. É um bom lugar para fazer pedidos para viagem, mas um dos que estavam com mais pessoas em circulação, e geralmente frequentado por idosos. Por ser um local pequeno e pouco arejado (eles usam ar condicionado) talvez o lugar mais arriscado que pisamos o pé em Blumenau.
Restaurante Daiki Sushi 2019-09-29 [tag_food] Daiki Sushi é um restaurante para você renovar suas esperanças de restaurantes japoneses em São Paulo, capital. Ele não é rodízio, não quer entuxar o bucho de seus clientes com salmão de qualidade duvidosa. Ele não é grande, não quer perder o controle de seus pratos. Ele é bem servido, com uma modesta e eficiente seleção de saquês e pratos que lembram a verdadeira essência da culinária japonesa: sabor.
Restaurante Nara Lámen 2019-08-21 [tag_food] Quando for pela primeira vez no Nara Lámen, peça apenas o Shyo Lámen Nara. Apenas isso. E aprecie sem pressa. O caldo não é insosso: é com sutilezas. Beringela não é frescura: é toque autêntico ao prato. O ovo, pelas leis do governo, vem cozido: não culpe o estabelecimento por governantes retardados. O macarrão tem gosto fresco, com textura irregular caseira.
Restaurante Tenda Do Nilo 2019-08-19 [tag_food] Um almoço com um amigo no meio de um bairro entre a estação Brigadeiro e Paraíso da Paulista. Um daqueles inúmeros restaurantes árabes da região com cara de boteco. Sentei para esperar meu amigo e já fui recebido com simpatia pelo dono do local. Me apresentou o cardápio e nele estava escrito bem na frente: "não servimos esfiha". De cara já gostei do lugar.
Restaurante Jojo Ramen 2019-08-17 [tag_food] Localizado fora do circuito dos lámens, o Jojo tem tudo o que um millenial precisa para ser feliz: lámen (que tá na moda), fila (que nunca sai de moda) e pessoas comentando o tempo todo, no melhor/pior estilo de paulista, em como é bom esse lugar.
Valpolicella 2019-07-01 [tag_food] É um vinho italiano leve, quase aguado, mas bom de beber sem pressa apreciando a imbatível combinação de amargo e doce (do molho) da pizza de escarola da Cantina do Araújo em Poços de Caldas.
Cafeteria Gourmet 2019-07-01 [tag_food] Na parte de cima do mercado municipal de Poços de Caldas imita a tendência atual de ter vários métodos de extração, como Hario V60 (coado) e Aeropress (coado com brutalidade) e até a brasileira Pressca! Provei dois espresso deles: Bourbon Amarelo e Caujaí Vermelho. O Bourbon possui um pouco de acidez e final semi-amargo em corpo suave, enquanto o Caujaí é menos ácido, mais doce e com um corpo mais equilibrado. Trouxe 250g do Bourbon para dar uma olhada mais de perto.
Góes Tempos Cabernet Sauvignon 2019-06-19 [tag_food] É azedo. Não lembra Cabernet, exceto pelo corpo fraco para médio. Bom para comer com queijo. Bom e barato se você não espera nada além de um vinho honesto e de entrada.
Góes Seco 2019-06-19 [tag_food] É um vinho básico, tão básico que você sente que não há nuance alguma: é uva fermentada e pronto. Sem acidez e sem amargor. Uva, leve e alcoólica.
Rivani 2019-06-17 [tag_food] O espumante chique que meu amigo comprou pra festa de casamento. Ele vem como Extra Dry, mas seu corpo médio é levemente adocicado, sem ofender os sentidos para outras características, como sua óbvia secura e taninos.
Expresso Gourmet 3 Corações 2019-06-17 [tag_food] Me surpreende: ótimo custo/benefício (1 kg por 40 taoqueis); grãos meio quebradiços, mas sem muitos defeitos. Aroma presente e sabor amadeirado, corpo médio/fraco sem acidez. Doce sem ser enjoativo.
Gran Tarapaca Carménère Reserva 2017 2019-05-20 [tag_food] Tomado em copo de plástico. Continua elegante, vistoso, frutoso e gostoso.
Café do Vovô Joel 2019-04-28 [tag_food] Lá de Santa Rita Sul de Minas é presente do meu amigo. Eles colhem e torram manualmente. O gosto cítrico em corpo leve é surpreendente. Nunca provei nada assim. Bom para alternar com o Loretto.
Espresso Lor 2019-03-25 [tag_food] Do St. Marchet do Ibirapuera é um pouco ácido com sabores mais cítricos e um corpo médio para leve. Bonita xicrinha.
Carmen Cerveja Forte Clara com Laranja e Maracujá 2019-02-03 [tag_food] Já diz tudo pelo seu nome. O consumidor não deve intepretar pois não possui senso crítico. Nada melhor que uma cerveja forte, clara, com laranja, com maracujá e sem exigir cérebro do degustador. Um brinde! PS: A Carmen Cerveja Forte Clara com Laranja e Maracujá você acha essa cerveja nas Empanadas La Guapa em Pinheiros.
Cold Brew 2019-01-23 [tag_food] Não é deixar o café esfriar; é um método em que se deixa o pó moído grosso (prensa francesa) em contato com água fria na proporção de 1 para 7; deixe na geladeira por 16 a 20 horas e coe; beber até 3 dias servido com pedras de gelo.
WP Reserve 2018-12-30 [tag_food] Até Cafés Reserva são ruins nos EUA, como este pode comprovar; um gosto aguado (mesmo com menos água) e um filtro de papel para coar interno (prático); trouxe para cá para testar na Aeropress (não funcionou).
Chá Verde Feito Como Na Rússia 2018-10-04 [tag_food] Peguei do [manual do Linux] os passos para a criação da famosa *zavarka*, mas em vez de chá preto o chá verde japonês. O resultado da proporção 1 para 5 (1: folhas; 5: água) com água completamente fervida foi bombástico. Um soco no estômago; cheguei a vomitar. Isso misturando depois o resultado com mais o dobro de água. Recomendo moderação e pouco tempo de infusão.
Exterminador de trigo American Wheat 2018-10-02 [tag_food] Essa receita da Três Lobos com Capim Limão poderia ser melhor. Mal misturado, gosto ameno, tem corpo médio demais para um wheat.
Três Corações Rituais Sul de Minas 2018-09-22 [tag_food] É um 100% Arábica que vem moído e vende em Floripa para emergências. Possui pouco corpo e uma doçura misturada com aquele enjoo dos cafés gourmets.
Segredo da Terra 2018-09-21 [tag_food] É um café artesanal de Alto Mogiana empacotado em grãos que possui um amargor acentuado em corpo médio mesmo com o frescor de um gourmet. Finalmente ajustado; tem tons amadeirados e gourmetizados pra quem gosta de bixisse. 24g de moagem fina passada na aeropress por 1.5 min.
Café do Reddit 2018-09-13 [tag_food] Acabei de fazer o café seguindo as dicas do Reddit (que li novamente na insônia). O Loretto ficou absurdamente melhor apenas seguindo algumas dicas: proporção 1:15 do pó, coagem mais fina para menos tempo em contato com a água, deixando a água mais próxima da fervura (o [colar de pérolas]). O sabor do café ficou mais presente (menos aguado) com dez segundos mexendo, um minuto e meio em contato com a água desde o começo e trinta segundos baixando o êmbolo.
Dogfish Head Namaste White Belgian-Style Witbier 2018-08-26 [tag_food] Com esse nome longuíssimo é óbvio que não é legal. Se trata de uma Witbier esquecível, cítricazinha, levezinha, espumazinha. Tudo inha para uma cerveja que se chama… como é o nome, mesmo?
Mafiosa Consiglieri Double India Pale Ale 2018-08-06 [tag_food] É, de acordo com o rapaz da Cervejoteca, a melhor IPA do mercado. E ela possui aquele equilíbrio que gostamos quando não queremos apenas sentir lúpulo. Às vezes o negócio da cerveja lupulada não é o amargor sem fim, mas apenas a impressão de estar bebendo algo que encaixa em nossa vida.
Fazenda Bom Destino Padre Fialho MG 2018-08-03 [tag_food] Essa foi a última safra que adquiri antes de suspender as entregas do Grão Gourmet. Bom café. Docinho na boca (mesmo sem açúcar) e que requer pouco pó para quem não gosta daquele extra-forte do mercado.
1681 Schloss Eggenberg Flopfen Rönig 2018-07-26 [tag_food] É de uma cervejaria bem antiga da Áustria, feita em um castelo, e que nessa edição nos traz um sabor rapidamente intenso, um pouco de sal, cítrico e aromas que se esvaem rapidamente. É uma cerveja boa para tomar sozinha se quiser.
Café Grão Gourmet de Mantiqueira de Minas 2018-06-25 [tag_food] Chocolate com um pouco de veludo e avelã, é fácil de beber, mas ao mesmo tempo encorpado.
Finca Las Nubes Cabernet Malbec 2016 2018-06-24 [tag_food] Este vinho jovem da vinícola Las Nubes em Cafayate eu comprei quando a bodega estava em reforma, impossibilitando degustarmos com queijos da região naquela paisagem estonteante. Mas abrimos com queijos de cabra que trouxemos para casa, também, e o resultado foi sensacional. Cheiro de tanques da vinícola, após uma semana aberto um gosto frutado peculiar.
El Esteco Tinto Tardio Malbec 2015 2018-06-24 [tag_food] Ainda jovem, manteve o sabor visto na degustação, de um doce excepcional que apenas a uva Malbec colhida tardiamente possui.
Prelatura Barbera Reserva 2014 2018-06-20 [tag_food] Esse vinho não existe. O rótulo diz que foi feito por monges neste Vale da Argentina. Eu não vi nenhum monge por lá, nem vinícola, e a internet concorda comigo. As únicas informações que as pessoas conseguem vem do seu rótulo. À venda na Casa das Empanadas, que é o melhor restaurante de Cafayate para empanadas e pelo seu custo/benefício. Só não sei onde acharam esse vinho de gosto forte, ácido e azedo, que só amoleceu depois de alguns dias no hotel, aguardando por uma revisita nas empanadas.
Plan B Malbec 2018-06-20 [tag_food] Ácido como o malbec, este vinho com rótulo brega tem corpo leve para médio, e amoleceu durante a viagem de volta de Tucumán, Argentina. Aqui no Brasil estava mais frutado fresco e tânico. Serve bem tanto bife de chorizo (para o qual o Malbec foi criado) quanto queijo de cabras provençal (que trouxemos da queijaria de Cafayate).
François Labet Pinot Noir 2016 2018-05-16 [tag_food] Como todos os Pinots que já conheci, esse vem leve, muito leve, quase flutua, e em uma conversa animada pode render altos devaneios involuntários. Frutas mais maduras que o esperado da casta e pouquíssimo alcoólico. Recomendo abrir uma garrafa a dois.
Esmeril Chapadão de Ferro 2018-05-16 [tag_food] Chapadão é um bom nome para este café insosso, mas gostoso. Estava quase acabando o pacote e não sabia muito o que dizer desse. É um café, sem dúvida. E eu recomendo moído na hora com 23g na Aeropress. Não importa muito o nível da moagem. Esquente a água e seja feliz.
Grão Gourmet Fazenda Colinas Luminária MG 2018-04-25 [tag_food] Cítrico, bem cítrico. Como limão. E tem um corpo leve para médio, um doce agradável, mas que não elimina aquele amarguinho característico de um café afetivamente relaxante. 21g em moagem média na aeropress.
Pata Negra Oro Tempranillo 2014 2018-04-06 [tag_food] Este vinho espanhol industrial clássico foi um achado de um armazém próximo da Brigadeiro com a Paulista; ao abrir há um frescor e um buquê floral intenso; depois de uns dias guardados mais a quentura dessa uva.
Fazenda Kaynã 2018-04-06 [tag_food] Talvez o primeiro café que percebi que o equilíbrio precisa ser ajustado em gramas (no meu caso, entre 17 e 19 no Aeropress); este café sustentável do Espírito Santo do Pinhal mantém uma fazenda agradável (tirando os mosquitos) com uma aparência clássica; eles produzem também farinha de milho feita na pedra, e vendem para o Ataya.
Cosecha Tarapaca Carmenere 2016 2018-03-18 [tag_food] Um achado no mercadinho do lado de casa, o Tarapaca Carmenere 2016 tem um buquê frutado maravilhoso ao abrir, e um corpo médio de muita propriedade e elegância, com taninos firmes que vão apresentando aromas terciários no decorrer da degustação. Comprei mais duas garrafas depois que fiquei sabendo.
Blend Pinhal 2018-03-15 [tag_food] Esse blend com três tipos de café traz um equilíbrio entre amargor e doce sem a bichisse dos gourmet; pouco tânico no final e tons amendoados nada marcantes. Moído 21g na hora e passado na Aeropress.
RedCor Intrigante American Wheat Rye 2018-02-23 [tag_food] A cervejaria de Maringá que agora produz suas cervejas em Blumenau oferece um ponto de entrada entre uma Blonde e uma IPA com esta Wheat Rye frutada de corpo médio e amargor constante; é difícil não perceber que ela consegue ser refrescante mesmo mais forte que uma pilsen.
Il Badalisc Montepulciano D Abruzzo DOC 2018-02-23 [tag_food] Um vinho italiano raiz, com corpo médio e um tanino forte; o álcool permanece por uma hora e depois surgem notas secundárias de condimentos doces e minerais; acompanha bem carnes condimentadas ou apenas sozinho.
Cachoeirinha Volcano Coffee Café Spresso 2018-02-23 [tag_food] Plantado em solo vulcânico da região de Poços de Caldas (MG), este café possui o “black” típico dos mineiros, é torpe e oleoso em corpo médio para forte com taninos que se misturam com um retrogosto potente como um soco, que vai se esvaindo aos poucos como o vento.
Unique Cafés Especiais 2018-01-24 [tag_food] Corpo fraco pra médio, amadeirado e doce com amargo imperceptível. Aeropress após testar com prensa francesa durante transição.
Mantissa Café Fazenda Campestre 2018-01-17 [tag_food] Equilibrado, mais doce e bem sutilmente amargo; pouco amadeirado com retrogosto semi persistente em corpo fraco e pouco aromático. Preparando no meio da tarde conversando com a Renata/Regina.
Humberto Barberis Edicion Limitada 2015 2018-01-17 [tag_food] Frutado como Malbec; corpo leve. Contra congelado que descongelei mais ou menos sozinho.
Wee Heavy Bodebrown Strong Scotch Ale 2018-01-07 [tag_food] Cerveja que o Rodrigo da Kelly guardou por um ano e maio. Uma cerveja com xarope forte, amargo e levemente doce com corpo médio. Bom com torresmo que trouxemos do Recanto do Antônio.
Santa Helena Reservado Cabernet Sauvignon 2015 2017-12-25 [tag_food] Acho que fritou no mercado, pois ele ficou bem pouco aromático e um tanto amargo com corpo médio pra fraco. Aberto no Natal aqui em casa.
Los Gatos Pinot Noir 2016 2017-12-24 [tag_food] Peguei este bom custo/benefício para o Natal em Osasco, ele tem corpo muito fraco, vai fácil, pouco frutado e levemente aromático.
The 7th Generation Carmenere Wine of Chile 2013 2017-12-20 [tag_food] Equilibrado com corpo forte. Confraternização BitForge 2017 (Fábio trouxe).
Sítio do Canto Alto Caparaó MG 2017-12-20 [tag_food] Café Gourmet da tiazinha de fim de ano, mineiro doce mas sem bichisse e com um pouquinho do amargor mineiro. Comecei a provar na festa de confraternização da empresa aqui em casa.
Perini Fração Única Merlot 2012 2017-12-20 [tag_food] Gostaria de provar este reserva menos bêbado; parecia bem bom, com corpo fraco pra médio. Confraternização BitForge 2017 (o Gianni trouxe, ganhamos do cara da Ali).
Domingo Molina Sauvignon Blanc 2016 2017-12-20 [tag_food] Um dos brancos (o último) de Salta que tinha guardado, é meio desagradável. Confraternização BitForge 2017.
Callia Alta Torrontes 2016 2017-12-20 [tag_food] Azedo e doce na medida certa. Confraternização BitForge 2017.
Mantissa Café Fazenda 2017-12-01 [tag_food] Comecei a provar este café de Poços, mas não me lembro mais. Troquei pelo do Café Gourmet e talvez volte a provar.
Petits Detours Grenache Collline de La Moure 2016 2017-11-26 [tag_food] Degustação nervosa na casa do Incrível, este francês com uva esquisita tem aroma e sabor de frutas maduras, um azedo equilibrado com uma mistura excêntrica.
Quinta de Bons-Ventos 2015 Lisboa 2017-11-21 [tag_food] Tom violáceo na cor com corpo médio pra forte, dependendo da sua sensibilidade; um pouco alcoólico demais, médio tânico, frutado maduro com geleia. Abrindo para comer com queijo de cabra e presunto espanhol que sobrou na geladeira.
Casa Valduga Heitor Villa-Lobos Cabernet Sauvignon 2011 2017-11-13 [tag_food] Amadeirado, aromático, frutado e tânico nas medidas certas; um vinho extremamente redondo. Provado no evento do Hotel Intercontinental (foi de graça, ainda por cima!).
Sítio Morada dos Pássaros Campestre MG 2017-11-05 [tag_food] Doce na medida certa, corpo médio, um pouco aromático e não-enjoativo. Aeropress no café da manhã com as crianças.
Cordillera Andina Cabernet Sauvignon 2016 2017-11-05 [tag_food] Corpo médio, com certo caráter; pouco aromático, mas com um tom amadeirado que se junta com o frutado no gosto. Acabei uma garrafa com a Ana.
120 Carmenere Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Reserva Especial 2016 Santa 2017-11-02 [tag_food] Blend bem equilibrado, frutado, aromático e fácil de beber em um médio corpo pra menos. Churrasco na casa do Glauser.
Sete Quedas Poços de Caldas Expresso Torrado 2017-10-22 [tag_food] Doce amadeirado e oleoso, corpo médio, pouco aromático e seco. Primeiro café provado na Aeropress.
Quattrocchi Malbec Tempranillo 2014 2017-10-03 [tag_food] Comprado no mercado de casa envinagrado, passou do ponto. Tentando beber com queijos. Pouco frutado, seco no começo com final mais suave que o esperado.
Caracter Malbec 2017 2017-09-23 [tag_food] Fácil de beber, meio azedinho; qualidade acima do preço. Tomado no churrasco-niver do Toshio. Frutado simples, corpo leve, vinho jovem agradável, quase doce. É o baratinho do mercado de casa.
Vilamonge Café Artesanal Gourmet Solo Vulcânico Poços de Caldas 2017-09-11 [tag_food] Este é o café vulcânico encontrado em Poços de Caldas no Doce da Roça, onde tem o melhor pão de queijo da região. Na despensa. 2017-11-21 Doce, equilibrado e de corpo bem leve, não é para quem gosta de café forte, mas é viciante. Vários aeropress durante os dias em casa.
Subasio Alto Brasileiro Poços de Caldas 2017-09-11 [tag_food] Mais um café do mercado de Poços de Caldas. Na despensa. Amargo, corpo médio pra forte, meio desequilibrado na acidez e pela prensa um tanto forte na gordura. Provando no café da manhã de domingo com a sogra e um pão na chapa de ferro.
Sete Quedas Expresso Torrado Poços de Caldas 2017-09-11 [tag_food] Comprado na cafeteria do lado do Araújo em Poços de Caldas. Na despensa.
Mantissa Café Fazenda Especial Poços de Caldas 2017-09-11 [tag_food] Café chique comprado no mercado de Poços de Caldas. Na despensa.
Fazenda Mira Flor Restinga SP Alta Mogiana Grão Gourmet 2017-09-11 [tag_food] O café que chegou junto com os de Poços pelo Grão Gourmet. Tem um gosto cítrico e corpo médio para fraco, no estilo dos Starbucks mais insossos.
Cachoeirinha Volcano Coffee Spresso Poços de Caldas 2017-09-11 [tag_food] Um dos cafés vulcânicos de Poços de Caldas. Na despensa.
Chope Gonçalvez IPA Poços de Caldas 2017-09-09 [tag_food] Não tão forte, mas muito equilibrada. Tomada direto na cervejaria na avenida em Poços.
Chope Gorillaz Lager Poços de Caldas 2017-09-08 [tag_food] Encorpada e não tão doce; colarinho cheio de aromas. Tirada perfeitamente no Justo no Terraço em Poços.
Grão Gourmet Fazenda Macaubas de Cima Patrocínio MG 2017-08-27 [tag_food] Corpo fraco, amadeirado, ligeiramente ácido e azedo no retrogosto; bem seco, não deve agradar maioria dos paladares. Apenas mais uma manhã de domingo tomando puro.
Nederburg 1791 Cabernet Sauvignon 2016 2017-08-20 [tag_food] Corpo leve, Cabernet bem comum; um pouco azedo, nada tânico. Lasanha na casa de Dona Neusa em casa cheia.
Santa Ana Seleccion 2016 2017-08-10 [tag_food] Sem ano, sem uva, de Mendoça/Argentina; Sem muito aroma ou sabor, custa 12 reais no mercado; corpo fraco. Tomando porque a Mitiko comprou pra fazer bebida doce.
Paulistânia IPA Caminho das Índias 2017-08-07 [tag_food] Forte quase além do limite... mas aguenta bem. No Recanto encontro da BF owners.
Café Gourmet Fazenda Cachoeira Alta Manhuaçu MG 2017-07-25 [tag_food] Corpo médio, certa doçura e caramelo, mas nada enjoativo; pouquíssimo acima do ponto de frescura que suporto. Um café catuaí amarelo e vermelho de Geraldo Antônio da Paixão, com SCAA 85, torrado dia 2017-07-05.
Humberto Barberis Malbec Edición Limitada 2016 2017-07-02 [tag_food] Frutado como Malbec; corpo leve. Festa mexicana casa da cunhada da Su.
Humberto Barberis Corte Clássico 2015 2017-07-02 [tag_food] Malbec pouco frutado e mais encorpado que versão Edición Limitada. Festa mexicana casa da cunhada da Su. Degustação nervosa na casa do Incrível, este corte mendocino tem ricos aromas e um tanino que se pronuncia apenas próximo do final da garrafa.
Colcha y Toro Cabernet 2017-07-02 [tag_food] Cabenert básico com corpo leve. Festa mexicana casa da cunhada da Su.
El Legado Syrah Reserva 2015 2017-06-25 [tag_food] Leve, mas com muitas frutas negras; pouco tânico por ser reserva. Vai bem com lasanha de escarola que fiz no domingo com molho italiano.
Bodega Boutique El Legado Tannat Reserva 2015 2017-06-12 [tag_food] Frutado puxando para o amargo; encorpado. Tomando segunda taça da geladeira comendo pão com mortadela.
Fincas Privadas Malbec 2016 2017-06-11 [tag_food] Vinho de mercado (Joanin) com preço ligeiramente acima da média, não é encorpado e um tanto amargo, mas se acostuma com o tempo. Tomando no chá de bebê do amigo da Mitiko que mora perto de casa.
Marchesi del Salen 2017-06-07 [tag_food] Italiano encorpado e não tão doce quanto eles costumam ser; pouco amargo e salgado. Do Fabio no churrasco na casa do Thiago.
Don David Malbec Reserva 2014 2017-06-07 [tag_food] Última taça na geladeira; após esquentar, um pouco azedo; falta aroma e frutado, mas ambos estão lá. Tomando com canja de frango caseira.
Chevalier Laubrac 2017-06-07 [tag_food] Um francês importado da Polônia que é azedo, pouco encorpado e sutil. Do Fabio no churrasco do niver do Thiago.
Portillo Malbec 2017-05-30 [tag_food] Acidez média, cheiro de vinícola, frutas negras, corpo médio.
Callia Alta 2017-05-30 [tag_food] Ácido, azedo, quente, frutado e encorpado; compota (como o Portillo depois); amadeirado após respirar.
Café Dona Helena Santa Catarina 2017-05-30 [tag_food] Daqueles meio doces, pouco amadeirados, taninos acentuados.
Bolo de Cenoura com Chocolate 2017-05-30 [tag_food] [tag_cooking] Ingredientes: Massa: 3 cenouras médias picadas, 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Calda de Chocolate: 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga.
Vina Barroca Mencia Bierzo Tempranillo Reserva 2017-05-27 [tag_food] Frutas Negras em vez de vermelhas, madeira e tanino sutil. Aberto na noite de pizza na casa do Incrível com o Jimmy.
Moura Basto Vinho Verde 2017-05-27 [tag_food] Equilibrado entre doce e seco, pouco ácido, acompanha bem queijos. Aberto na noite de pizza na casa do Incrível com o Jimmy.
Las Nubes Salta Torrontes Colheita Tardia 2017-05-27 [tag_food] Maçã verde, limão, ácido e azedo, doce constante, mas equilibrado. Com queijo de vaca é perfeito. Continuamos bebendo na noite de pizza na casa do Incrível com o Jimmy.
Vasija Secreta Lacrado Malbec 2016 2017-05-22 [tag_food] Pouco azedo e pouco ácido; fácil de beber no começo, mas tem corpo médio. Aberto no dia das mães atrasado após comprá-lo na viagem para Salta.
Susana Balbo Crios Malbec 2016 2017-05-20 [tag_food] Pouco ácido, corpo médio para forte, um tanto azedo e pouco frutado (frutas maduras). Combina bem com pão e queijo do Fratelli em jantar com as mães; com massa, fica um pouco amargo.
Quara Bonarda Reserva 2015 2017-05-17 [tag_food] Corpo fácil para um reserva; pouco amadeirado e razoavelmente frutado. Muito bom no último jantar em Buenos Aires, com salada, provoleta e ojo de bife na melhor parrillada da cidade em uma noite ébria e um atendimento tranquilo.
Piattelli Grand Reserve Malbec 2014 2017-05-17 [tag_food] Ácido que favorece o sabor; profundo e balanceado; um pouco tânico. Surpreendentemente doce, corpo fácil para um Malbec; quase um suco; frutado fresco e pouco alcoólico. Churrasco em casa com toda a família.
Nanni Torrentes Tardio 2016 2017-05-17 [tag_food] Limão, mel com final floral; não tão doce como se pode imaginar. Noite de embutidos e queijo de cabra em casa.
Nanni Reserve Tannat 2015 2017-05-17 [tag_food] Encorpado e frutado; taninos secos; aguardar três anos (menos seco e um pouco doce). Corpo médio, extremamente equilibrado e frutado com um tanino impressionante, assim que aberto. Abri pra comer com presunto espanhol e rondeli de SBC.
Famiglia Bianchi Malbec 2014 2017-05-17 [tag_food] Primeira impressão é doce, depois picante; combina com pratos brasileiros ou steak americano tradicional; algum tanino. Aberto no churrasco do niver do Thiago. Bem frutado no aroma e encorpado no sabor, combina bem com carne de churrasco. No churrasco do niver do Thiago.
El Porvenir Laborum Malbec Tardio 2016 2017-05-17 [tag_food] Corpo leve, aromas complexos, frutado; final seco; não tão doce; acompanha carne. Malbec tardio tem gosto de Malbec com um doce não muito forte, mas o suficiente para ficar enjoativo para algumas pessoas; possível de comer com carnes. Acabamos os 500ml, eu e a Mitiko, no churrasco de sobrô do domingo.
El Porvenir Laborum Cabernet Sauvignon 2015 2017-05-17 [tag_food] Taninos leves; compota e picante. Frutado, encorpado, pouco azedo e quente; frutas secas. Churrasco no sítio do Glauser em Itapeva.
El Porvenir Icono 2013 2017-05-17 [tag_food] Seco e frutado. Corpo médio, frutado maduro, cheiro de vinícola. Aberto na degustação de pão italiano com manteiga, queijos e molhos em casa.
El Esteco Old Vines 1958 Criolla 2015 2017-05-17 [tag_food] Nariz delicado; acompanhar com laranja banhada no chocolate ou macaron de pistache. Corpo leve, pouco azedo e quase branco; pouco doce. Combinou razoavelmente bem com o fondue de chocolate no terraço com os amigos da IBM da Mitiko depois do churrasco.
El Esteco Fincas Notables Tannat 2013 2017-05-17 [tag_food] Encorpado com explosão de sabores (frutas negras). Gosto de frutas vermelhas, não amadeirado, mas tânico o suficiente para se tornar azedo e marrento na medida certa. Tomando com o macarrão sem molho e tomates cereja.
El Esteco Don David Reserva Malbec Tannat 2015 2017-05-17 [tag_food] Suave com final tânico. Ameixa, acidez e corpo médios (corpo um pouco mais), frutas maduras. Bom custo e benefício em um churrasco caseiro de domingo a dois.
El Esteco Ciclos Cabernet Sauvignon 2014 2017-05-17 [tag_food] Um Cabernet para carnes, encorpado e com sabor poderoso. Para um Cabernet tem um corpo bem forte, como todos os vinhos de Salta; amadeirado levemente e tânico agradável sem muitos aromas. Abri para visita do Incrível onde só bebemos sem comida; no dia seguinte com bife de chorizo ficou interessante
Domingo Molina Rupestre Blend Malbec Merlot Tannat 2013 2017-05-17 [tag_food] Encorpado, seco, tânico. Corpo médio pra forte, frutas maduras, bem amadeirado e seco. Com o bife de chorizo do Sonda coube perfeitamente.
Domingo Molina M2 Malbec Malbec 2014 2017-05-17 [tag_food] Frutado arenoso e ácido e taninos leves. Pouco corpo, não muito interessante; oleoso, pouco tânico. Carnes no aniversário do Glauser e Rafael.
Del Fin Del Mundo Pinot Noir Reserva 2015 2017-05-17 [tag_food] Frutado como um Cabernet, ácido se não deixar uns minutos repousando. Aberto na festa mexicana na casa da irmã da Su. Frutado em corpo leve sem parecer geleia como Malbec, mas como frutas secas (ameixa) frescas. Festa mexicana casa da cunhada da Su.
Del Fin Del Mundo Malbec Reserva 2015 2017-05-17 [tag_food] Suave, frutado sem ser pesado, taninos sedosos; fácil de beber. Um pouco amargo (frutas maduras demais?), corpo médio pra suave, azedo equilibrado. Churrasco a dois no terraço.
Bad Brothers MaTaCa Blend 2015 2017-05-17 [tag_food] Interessante mistura que lembra algo completamente diferente das três uvas. Amadeirado cheio de aromas sutis; corpo médio pra forte; acidez média. Aberto na noite de pizza na casa do Incrível com o Jimmy.
Amalaya Gran Corte 2013 2017-05-16 [tag_food] Ácido, quase nada doce e levemente azedo; meio corpo e quente; taninos se demonstram após um tempo respirando. Segundo jantar no Dubai, restaurante árabe de Salta.
Vasija Secreta Torrontes 2015 2017-05-11 [tag_food] Pouco doce no aroma, muito azedo no sabor. Degustação pós-visita na bodega.
Vasija Secreta Malbec 2015 2017-05-11 [tag_food] Frutas maduras com vermelhas (bem pouco); tânico e quente (acabou de ser aberto para degustação). Degustação pós-visita na bodega.
El Esteco Ciclos Torrontes 2016 2017-05-11 [tag_food] Maçã verde, azedo mas equilibrado, aroma doce (mas não é doce). Degustação pós-visita na bodega.
El Esteco Ciclos Cabernet 2014 2017-05-11 [tag_food] Amargor com frutas maduras, pouco tânico, mas fácil de ser sentido. Degustação pós-visita na bodega.
Salvador Figueroa Gualiama Oak Aged Malbec Gran Reserva 12 meses 2014 2017-05-10 [tag_food] Seco, mas agradável; o frutado vem aos poucos; pouco aromático; 10k garrafas anuais e 2500 Gran Reserva. Provado direto da menor bodega do mundo (que só aceita dinheiro e fica em uma ruazinha de Cafayate).
Domingo Hermanos Torrontes Cosecha Tardia 2017-05-10 [tag_food] Doce demais, gosto de compota.
Domingo Hermanos Torrontes 2017-05-10 [tag_food] Aroma doce floral, mas gosto muito seco.
Domingo Hermanos Malbec 2014 (6 meses barrica francesa) 2017-05-10 [tag_food] Ácido, seco e amargo.
Nanni Tannat Reserva 2016 2017-05-09 [tag_food] O frutado do Tannat junto da madeira e do tom seco.
Nanni Malbec Reserva 2016 2017-05-09 [tag_food] A madeira deixou o Malbec pouco frutado, ou com frutas muito maduras.
El Transito Pietro Marini Roble Cabernet Sauvignon-Syrah 2017-05-09 [tag_food] Não me lembro como foi a degustação na bodega (a primeira de Cafayate).
El Transito Pedro Moises 2017-05-09 [tag_food] Não me lembro como foi a degustação na bodega (a primeira de Cafayate).
El Esteco Don David Malbec 2016 2017-05-09 [tag_food] Muito ácido e quente, mas respirando e bochechando solta taninos interessantes, com gosto de ameixa ou frutas maduras e deixa de ser tão quente.
El Esteco Elementos Malbec 2016 2017-05-08 [tag_food] Ácido demais; não dei tempo para respirar. Primeiro almoço em Salta.
Salentein Reserve Malbec 2014 2017-05-03 [tag_food] Violáceo com aroma de frutas maduras; última taça com um amargor não-característico.
Juan Carrau Tannat de Reserva 2014 2017-04-04 [tag_food] Quente e intenso, frutas maduras e retro gosto amadeirado; tem personalidade forte. Decantado de um dia pro outro na taça fica extremamente azedo e perde o aroma e as nuances.
West Lane Winey Calignane California 2012 2017-03-28 [tag_food] Com 36 meses em barrica de carvalho francês, o gosto amadeirado é o mais presente; já está com tom amadurecido.
Excelência Mineira Botelhos MG 2017-03-28 [tag_food] Café com gosto de mineiro, seco, sem frescura.
Alma Mora Malbec 2016 2017-03-02 [tag_food] Ameixa, muito frutado, pouco alcoólico; violáceo atraente; depois de um tempo um pouco azedo, um pouco groselha ou frutas vermelhas.
Poços de Caldas Amore Gourmet 2017-02-20 [tag_food] Um café mineiro clássico, com amargor e acidez controladas; seco e agradável, desde que não queime ou coloque muito pó.
Jean Bousquet Finca Lalande Malbec 2006 2017-02-18 [tag_food] Envelhecidíssimo com sedimentos e tudo, amadeirado, doce e pouco quente; frutas muito mais maduras que um jovem. Envelhecidíssimo, mas sem sedimentos dessa vez pouco amadeirado, meio amargo com doce. Confraternização BitForge 2017 abri minha garrafa.
Especial de Poços de Caldas 2017-02-17 [tag_food] Gostinho de queimado mineiro, seco e amargo.
Callia Alta Malbec 2016 2017-02-05 [tag_food] Vinho argentino bom como sempre; frutado no aroma e no sabor; cereja meio geleia; um pouco enjoativo sem acompanhamento. Um pouco mais amargo que o frutado típido do Malbec.
Novecento Malbec 2016 2017-01-15 [tag_food] Um tanto denso, mas sem muitos aromas; decepcionante para um malbec. Dessa vez, igualmente denso com pouco aroma, mas um gosto azedo com personalidade.
Quantum Classic Ruby Red Blend Merlot/Pinotage/Ruby Cabernet África do Sul 2017-01-10 [tag_food] Oleoso, pouco tânico, mas amadeirado no aroma; frutas vermelhas, vibrante e quente sempre.
Santa Rita 120 Reserva Especial Syrah 2014 2016-12-31 [tag_food] Amadeirado, pouco aromático, quente, azedo. Deixei com a rolha e agora está cheirando a uva; gelado é meio verde; esquentando volta o amadeirado leve.
Lidio Carraro Sociedade da Mesa Tannat 2011 2016-12-22 [tag_food] Todos os sinais que ainda tem muito que desenvolver; equilibrado e completamente escuro. Na adega.
Portillo Malbec Salentein 2016 2016-12-20 [tag_food] Frutado maduro e azedo, cor violácea, bem tânico, pouco alcoólico.
Alamos Catena Zapata Malbec 2015 2016-12-16 [tag_food] Amadeirado sempre presente, além das frutas maduras; alcoólico.
Santa Julia Malbec 2015 2016-12-12 [tag_food] Quente, frutas maduras com acidez gritante.
Dada de Finca Las Moras 2016 2016-11-20 [tag_food] Muito frutado, fresco, fácil de beber, transparente.
Três Corações Extra Forte 2016-11-18 [tag_food] Bem oleoso, mas com um amargor curiosamente melhor que o Tradicional. Oleoso, é o melhor custo/benefício do mercado.
El Legado Tannat Reserva 2015 2016-11-13 [tag_food] Mais jovem parece melhor.
El Legado Reserva Syrah 2015 2016-11-13 [tag_food] Tânico e amadeirado; baunilha (aroma) e frutas negras (pouco); um bom buquê. Aberto para uma lasanha de escarola de domingo.
El Legado Gran Reserva Edicion Especial Blend Tannat Syrah 2013 2016-11-13 [tag_food] Um vinho social bom com carne.
El Legado Blend Tannat Syrah 2013 2016-11-13 [tag_food] Um vinho social bom com carne. Fácil de beber, pouco azedo e médio corpo; tanino em desenvolvimento. Todos dos amigos da IBM curtiram no churrasco do terraço.
Don Nelson Ariano Special Reserve Tannat 2010 2016-11-13 [tag_food] Encorpado com final leve; pouco frutado e muito seco e tânico; combina com bife. Cor atijolada, amadeirado cheio de aromas; encorpado, ácido leve e com final frutas negras e taninos. Aberto na casa do Glauser e Michele com uma picanha no forno; foi respirando bem durante as horas.
Le Vigne Di Zamo Zamo Rosso 2016-09-23 [tag_food] Um vinho quente, mas agradável; experimentei no mercado italiano da J.K.; pena que vinhos italianos são tão caros.
La Perdices Petit Verdot 2015 2016-08-30 [tag_food] Um vinho agradável, meio azedo, mas com um sabor que se mantém agradável em todo momento.
De Gras Gran Reserva Carmenére 2015 2016-06-20 [tag_food] Um Carmenére não muito forte, que perde o álcool.
Alvorada Tradicional Santo Antonio da Platina PR 2016-05-29 [tag_food] Pouco amargo, mas intensidade OK; já achei melhor que Café do Ponto ou Pilão (não lembro qual tenho aqui).
Magnesia Öküzgözü 2016-05-12 [tag_food] Fácil demais de beber. Bom para visitas.
Gato Preto Malbec 2014 2016-05-12 [tag_food] Muito bom custo/benefício.
Cosecha Tarapaca Carmenére 2014 2016-05-12 [tag_food] Bom custo Bom custo benefício, mas mais caro que a média.
Magnesia Kalecik Karasi 2016-05-07 [tag_food] Fácil demais de beber. Bom para visitas.
Café do Ponto Extra Forte 2016-04-10 [tag_food] Versão gourmetizada, com um amargor intenso e um tanto desagradável; ainda falta acertar a quantia.
Três Corações Tradicional 2016-04-08 [tag_food] Amargor desagradávell; difícil de engolir.
Taste Shiraz Cabernet 2013 2016-03-07 [tag_food] Um sabor agradável, desce bem; pouco alcoólico.
Tamandaré 2016-02-01 [tag_food] Que café viciante! Quanto mais toma, mais quer tomar!
Blend Melitta e Café dos Reis 2016-01-13 [tag_food] 80% Melitta 20% Café dos Reis. Coloquei bem mais pó, um sabor um pouco forte demais, mas mais rico que o Melitta e menos firulento que o dos Reis; interessante.
Melitta Tradicional 2016-01-10 [tag_food] Custo benefício interessante; o pó parece cheio de detritos, mas gera um gostinho de café gostoso, ainda que pouco encorpado, mas aromático o suficiente para ser bom.
Café dos Reis 2016-01-07 [tag_food] Bem caseiro, um pouco doce demais, ainda avaliando. É bem ruinzinho, mesmo; um gostinho de merda.
Tarapaca Cabernet Carmenére 2013 2015-12-10 [tag_food] Um pouco quente, mas encorpado atrativo; boa cor.
Toledo 2015-12-08 [tag_food] Bem equilibrado, na coagem do bule ficou muito bom.
Alpasión Malbec 2012 2015-11-22 [tag_food] No começo alcóolico; passando uma hora, além de aromático, sedoso, e com um amargor intenso, mas breve. No final, menos alcóolico, mais tânico.
Dulce Gosto Buongiorno 2015-11-08 [tag_food] Um espresso simples, sem muita frescura; mais encorpado que o normal e menos amargo. Coado Amargo como o espresso, mas mais fraco e com um gostinho de água suja.
CarinaE Prestige Blend Mendoza 2009 2015-10-26 [tag_food] Ao abrir, muitos aromas. Depois de um dia ou dois, um tanto sem graça e forte. Pode ter sido efeito do momento. Ainda alcoólico (depois do fechador à vácuo), meio amargo, pouco aroma. Menos alcoólico, mas é muito forte, mesmo. Quente.
Tipuana 2015-10-21 [tag_food] Parece equilibrado, mas igualmente ácido; é a desvantagem de cafés não-balanceados e com firulas. Se colocar pó na medida certa, mais equilibrado que o outro de Tiradentes.
Soberano 2015-09-30 [tag_food] Amargor de Minas, mas mais leve e equilibrado. Fácil de beber; notei que ele é bem ácido com o passar do tempo. Aroma presente durante o feitio, um gosto amargo, mas depois que se acostuma, vicia.
Starbucks 2015-09-07 [tag_food] - 2015-09-07 Pike Place. No sítio do 7 de setembro, um pouco fraco, corpo médio, combina perfeitamente com bolo de chocolate. - 2016-11-21 Pike Place. Aroma muito forte, sabor muito equilibrado. Tem uma hora que enjoa.
Miguel Torres Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2009 2015-09-07 [tag_food] Chile Amadeirado já no aroma, quente mas não alcoólico, um pouco doce.
Nederburg 2015-09-06 [tag_food] Ainda com frutas vermelhas mais doces como groselha. Enjoa um pouco depois da segunda taça.
Gérard Bertrand Grand Terroir Syrah/Carignan/Mourvedre 2013 2015-09-06 [tag_food] Muito aromático, complexo, pouco corpo, mas tânico. Com chocolate.
Club de Sommeliers 2015-09-06 [tag_food] Frutado no melhor estilo Malbec, mas com um corpo parecido com um Carmenére.
Café Três Corações 2015-09-06 [tag_food] Amargor razoável, pouco corpo, mas agradável de tomar sozinho.
Blend Paraná e Piatã 2015-08-30 [tag_food] Ainda tentando acertar a proporção (talvez menos de Piatã), mas a mistura agiliza a coagem e deixa mais forte o café, com o aroma do Paraná (e sem tanta doçura).
Fuzion Templanillo/Malbec 2013 2015-08-23 [tag_food] Equilibrado, não muito quente, gosto de groselha, mas sem exagerar. Manteve suas características de antes, mas depois de uma semana começou a parecer mais agradável com massa.
Paraná 2015-08-22 [tag_food] Tem aquela bichisse amadeirada, mas não é tão acentuado.
Manos Negras Malbec 2012 2015-08-20 [tag_food] Interessante, seu amargor é curioso.
Bouza Tannat 2013 2015-08-20 [tag_food] Extremamente equilibrado, acho que poucos vinhos que tomei se equiparam a esse na casa do Incrível (talvez o Azul).
Manos Negras Pinot Noir 2013 2015-07-26 [tag_food] É azedo com final amargo, um Pinot Noir mais forte, seco. Alcoólico ao abrir, leve.
CarinaE Hommage Malbed 2009 2015-07-14 [tag_food] No começo bem legal como na vinícola; agora já não está assim, um aroma...
Gourmet da Bonnie 2015-07-02 [tag_food] Razoável; tem suas bichisses, mas nada que incomode. É intenso, bom amargor, um pouco adocidado. (desconfio que seja o mesmo que comprei)
Gratia Agere Res 2015-06-21 [tag_food] É um sabor agradável, de vinho jovem, mas ainda não muito maturado. Está mais azedo, forte, um tanto amargo. Em suma: agradabilíssimo em poucas quantidades.
Don Pascual Tannat 2012 2015-06-12 [tag_food] Bem forte, talvez um pouco avinagrado já, então não vou arriscar dizer que é ruim, mas a garrafa talvez já esteja comprometida. Não está envinagrado como eu temia, mas ainda é meio alcoólico e puxa a língua; não deixa de ser interessante, mas parece bem básico para um "Reservado".
Piatã da Bahia 2015-06-05 [tag_food] Bem forte, precisa colocar bem menos pó, mas depois que acerta a proporção é maravilhoso.
Fazenda Valsugana Pirassuranga 2015-06-05 [tag_food] Bem equilibrado, de amargor agradável. Especial Mais fraco que o normal deles, um pouco enjoativo. O normal pelo menos parecia mais equilibrado, ainda que não tenha tantos aromas (também gera um café bem ralo).
Pilão Extra Forte 2015-05-01 [tag_food] Um café que deve ser barato e que é razoavelmente interessante.
Grey Glacier 2015-05-01 [tag_food] Frutado mais amargo e um pouco azedo, agradável.
Teliani Valley 2015-04-29 [tag_food] Continua agradável. O difícil é imaginar que uva é essa.
Tarapaca Cabernet Sauvignon 2015-04-29 [tag_food] Continua sendo um bom custo/benefício. Geléia de frutas sem ser tão enjoativo quanto um Malbec nacional depois de oxidar.
Orgânico Spress Poços de Caldas 2015-04-28 [tag_food] É amargo, mas tem o sabor meio azedo, levemene doce (ou amadeirado). Bixisse demais para mim.
Catamayor 2015-04-26 [tag_food] Um pouco azedo, sabor intenso. Talvez tenha passado do ponto.
Callia Alta Malbec 2015-04-19 [tag_food] Bem forte e equilibrava bem com o Skirt Steak do Ouback.
Assis Poços de Caldas 2015-04-18 [tag_food] Parecido com o Evolutto com um pouco mais de doce.
Santa Carolina Cabernet Sauvignon 2014 2015-04-13 [tag_food] Equilibrado, bem leve, bom para massas.
Oumsiyat Jaspe 2015-04-13 [tag_food] Cheiroso, leve, mas nada de mais. Ainda razoável, frutado forte, quase amargo, pouco aroma.
Evolutto Poços de Caldas 2015-04-13 [tag_food] Bom, mas sem muitos aromas.
Crios Cabernet Sauvignon 2004 2015-03-23 [tag_food] O aroma é de madeira, a cor é de tijolo, e eu adorei a experiência de provar um vinho de 11 anos.
Luna Benegas Cabernet Sauvignon 2011 2015-03-01 [tag_food] Cabernet frutado, fica bem alcoólico na saída. É um Cabernet bem forte, mesmo. Difícil de tomar sozinho (até com queijo). Talvez mais difícil que alguns Malbecs.
Portillo Malbec Salentein 2015-02-08 [tag_food] A garrafa trazida da Argentina tem um gostinho mais especial por ser tão barata. Mas é o mesmo frutado, pouco alcoólico e tradicional malbec que combina com uma fraldinha suculenta.
Concha y Toro Reservado Cabernet Sauvignon 2015-02-07 [tag_food] Razoável; custo/benefício parece interessante no dia-a-dia.
Tiradentes Áustria Krug Bier Premium 100% Malte 2015-01-27 [tag_food] Uma Pilsen equilibrada, que não parece aguada, e um ótimo custo-benefício (se não estivesse em Tiradentes)
Nerderburgh Sul-Africano 2013 2015-01-24 [tag_food] Assim que abriu, vibrante, frutado. Depois de um tempo há um azedo bem presente. Bem azedo, um tanto forte demais em sua intensidade.
Ouro Pretana Americana Brown Porter 2015-01-13 [tag_food] Muito equilibrada, pouco doce e pouco amargo com pouca espuma; ímpar.
JP Zeitão Red Castelão/Aragonez/Syrah 2013 2014-12-31 [tag_food] O pequeno tom amadeirado e sóbrio continua interessante. Um vinho maduro e bem equilibrado. Continua ótimo custo-benefício.
Cepas Nobles Tannat 2009 2014-12-31 [tag_food] Amadurecido, mas sem muita complexidade.
Altavista Atemporal Pinot Noir/Chardonnay 2012 2014-12-31 [tag_food] Doce, azedo, mas equilibrado. Muito frutado.
Mountain Hector Pinot Noir 2013 2014-12-25 [tag_food] Bem frutado, azedo. O cheiro começou a lembrar aqueles dias visitando vinícolas, os tanques com vinho e o cheiro no ar. Acabei de abrir já lembra uma vinícola. Já não lembra tanto assim uma vinícola. Parece mais maduro.
Mountain Hector Sauvignon Blanc 2013 2014-12-24 [tag_food] Sem muito aroma, corpo azedo, curioso.
Gato Negro Cabernet 2014-12-21 [tag_food] Fácil, frutado, pouco alcoólico.
False Bay Pinotage 2012 2014-12-21 [tag_food] Meio geleia, enjoativo. Um pouco quente. Não sei se compraria mais, tem que ver combina com que. Leve como sempre, anda meio enjoativo.
Agostino Familia Blend 2008 2014-12-21 [tag_food] Bom corpo, ameixa, frutado e levemente amadeirado, um pouco quente.
Gottweiger Berg Zweigelt 2011 2014-12-20 [tag_food] Alcoólico, já 2 meses aberto na geladeira, meio vinagroso.